张艺谋新作《一秒钟》入围柏林电影节主竞赛单元

时间:2019.01.17 来源:1905电影网
共5张


1905电影网讯 北京时间2019年1月17日晚,第69届柏林国际电影节组委会宣布由欢喜传媒集团有限公司出品、张艺谋导演的《一秒钟》入围柏林电影节主竞赛单元(tbc),作为华语片代表与其他地区作品一起参与金熊奖角逐。


从1988年《红高粱》成为首部斩获金熊奖的亚洲电影起至今,张艺谋已经五次征战柏林,三十多年来与柏林电影节的渊源,也镌刻出一条华语片通往世界的电影之路。


随着柏林电影节公布入围名单,电影《一秒钟》同时发布国际版海报,主演张译与新任谋女郎,于胶片流转间追逐光影。影片女主角身份还在保密之中,张艺谋导演时隔四年再次启用新人,吊足观众胃口。影片讲述了七十年代中期,胶片电影时代人们的回忆与情怀。《一秒钟》将于2019年上映。


我不是药神
剧情

我不是药神

警世良片神级演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋