演员工会奖曝获奖名单 《寂静之地》女主爆冷拿奖

时间:2019.01.28 来源:1905电影网 作者:劳伦斯
共20张


1905电影网讯 当地时间1月27日晚,第25届演员工会奖在洛杉矶举办。由专业人士评选出的各大工会奖被视为奥斯卡的重要风向标,演员工会奖涵盖电视电影两个领域,在演员奖项上对与奥斯卡表演奖项重合度不小。演员工会奖自1995年开始颁发,由全体会员从入围作品中投票选出获奖作品,是金球奖之后,奥斯卡前瞻的最重要奖项。

 

电影类最佳男女主方面,只能用一个“稳”字来形容!拉米·马雷克《波西米亚狂想曲》拿下了最佳男主角,同时也是金球奖剧情类最佳男主,可以说离奥斯卡只有一步之遥。他最大的竞争对手应为《副总统》的克里斯蒂安·贝尔,贝尔拿到了金球奖的音喜类最佳男主角。而最佳女主角获得者,71岁的格伦·克洛斯也是力压lady gaga等对手,同时拿到演员工会奖和金球奖两个重要奖项。

 

马赫沙拉·阿里艾米莉·布朗特分别拿下了最佳男,女配角奖,这无疑意味着阿里在本届奥斯卡本就不算竞争太激烈的最佳男配的角逐之路上,又多了一份把握。一旦获胜,这将是他继2017年《月光男孩》之后,连续第二次问鼎奥斯卡最佳男配。而艾米莉·布朗特并未进入奥斯卡女配提名,但这次她击败了入围的艾玛·斯通蕾切尔·薇兹《宠儿》),以及艾米·亚当斯《副总统》,可称得上是一次爆冷。


 

值得一提的是,《了不起的麦瑟尔夫人》包揽了喜剧类的所有奖项。瑞秋·布罗斯纳安已凭此剧拿下了两次金球奖最佳女主角和美国评论家选择奖。

 

电影类

 

最佳男主角:拉米·马雷克《波西米亚狂想曲》

最佳女主角:格伦·克洛斯(贤妻)

最佳男配角:马赫沙拉·阿里《绿皮书》

最佳女配角:艾米莉·布朗特《寂静之地》

最佳群戏:《黑豹》

最佳替身群戏:《黑豹》

 

电视剧类

 

剧情类剧集最佳男演员:杰森·贝特曼《黑钱胜地》

剧情类剧集最佳女演员:吴珊卓《杀死伊芙》

剧情类剧集最佳群戏:《我们这一天》

喜剧类剧集最佳女演员: 瑞秋·布罗斯纳安《了不起的麦瑟尔夫人》

喜剧类最佳男演员:托尼·夏尔赫布《了不起的麦瑟尔夫人》

喜剧类剧集最佳群戏:《了不起的麦瑟尔夫人》

限定剧/电视电影最佳男演员:电视电影/限定剧最佳男演员:达伦·克里斯《暗杀詹尼·范思哲》第二季

限定剧/电视电影最佳女演员:帕特丽夏·阿奎特《逃离丹尼莫拉》

最佳替身群戏:《美女摔角联盟》

 

终身成就奖:阿伦·阿尔达


文/劳伦斯

我不是药神
剧情

我不是药神

警世良片神级演技

来电狂响
剧情

来电狂响

话题喜剧爆笑贺岁

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋