《流浪地球》首映 屈楚萧抱吴京圆电影“父子情”

时间:2019.01.28 来源:1905电影网 作者:姆明
共22张

1905电影网讯 1月28日,电影《流浪地球》在京举行首映发布会。导演郭帆、同名小说作者刘慈欣、特别出演吴京以及主演屈楚萧李光洁吴孟达赵今麦等全阵容亮相。发布会上,电影里宇宙与地球相隔两端的吴京屈楚萧父子同框,屈楚萧更是一把抱起吴京,完成了电影里未尽的父子情。

 

电影《流浪地球》改编自刘慈欣的同名小说。当天到场的刘慈欣大赞郭帆的改编,表示十分满意,称赞《流浪地球》“好看、牛”。他表示电影展现了中国人对故土和家的情感。更是希望观众们能在春节感受到中国科幻的魅力。


吴京、郭帆、刘慈欣

 

导演郭帆则透露,吴京属于传说中的“带资进组”,原本只是客串,但超支之后吴京主动投资,结果客串了31天的戏份。在电影超支后,吴京在现场爆料,郭帆导演曾表示:“京哥你能不能不收片酬?”

 

作为筹备四年的电影,主创们为之也付出了心血。导演郭帆表示,现在的自己就像是面临考试的学生,如今终于要交卷了。吴京则表示,郭帆让他想起拍《战狼》时的自己,都是在面对很难拍的电影。但现在郭帆做到了。

 

作为主演,李光洁说虽然看了《流浪地球》四年的筹备成果,但还是不太清楚自己饰演的角色是什么样的。他开玩笑表示,进组之后发现自己演的就是导演郭帆,还透露“导演本来想自己演,但他发现自己颜值差了那么一点点,可能全中国适合的人只有自己了。”


屈楚萧一把抱起吴京

 

电影所展现的除了浩瀚宇宙与对未来的想象,还透露着浓浓的父子情。在片中饰演父子的吴京屈楚萧在现场也互动频繁。吴孟达则在片中饰演吴京的岳父屈楚萧的外公。发布会上,屈楚萧将吴京一把抱起,终于实现了电影里的“儿子抱爸爸”。而片外,吴京自己的儿子吴所谓也送上了给他画的画。以及自己对父亲的印象。吴京在读了两条之后表示,自己再读下去就要流泪了。

 

作为一直在外拍戏的演员、导演,吴京成自己对老婆谢楠和儿子吴所谓也是有歉疚的。他表示导演郭帆也深有感触,没能陪同自己四岁多的孩子,而是把这四年的时间都奉献给了《流浪地球》这部电影。

 

电影《流浪地球》将于2月5日正式上映。


图/杨楠 文/姆明

我不是药神
剧情

我不是药神

警世良片神级演技

来电狂响
剧情

来电狂响

话题喜剧爆笑贺岁

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋