赵丽颖《知否》引起极度舒适:正面硬刚墨兰曼娘

时间:2019.01.30 来源:1905电影网
赵丽颖


1905电影网讯 赵丽颖主演的古代家庭大剧《知否知否应是绿肥红瘦》正在热播,该剧收视率蝉联榜首,同时剧中内容频频引发热议,其中由赵丽颖饰演的盛明兰在盛家家宴上正面硬刚墨兰(施诗饰)和盛爹(刘钧饰)的剧情令人极度舒适,赵丽颖深入人心的表演也收到如潮好评。


剧中,一段明兰在盛府硬刚盛老爹和墨兰的戏码令人印象深刻,“从古至今,没有一个杀人凶手配在死人面前站着”,在赵丽颖的演绎下,明兰字字珠玑,眼中含泪但坚定冷厉,在肢体语言的配合下,把“撕破脸”的决绝演绎出内敛的霸气。当晚,这段#明兰手撕墨兰#的桥段登上了微博热搜,观众评价:即便在手撕墨兰这种快意恩仇的桥段中,赵丽颖的表演仍保有一丝内敛,体现出了角色性格的连贯性。”


赵丽颖 饰 盛明兰


在近日剧情中,盛明兰霸气开副本,不仅有着谋略家的头脑,以兵法之道治家设局,多次解决侯府危机;还化身人生导师成功调解夫妻关系,堪称“全能诰命夫人”。面对曼娘的不怀好意,明兰首先言语上一针见血,怼得其哑口无言悲痛不止,然后设计帮助二叔破解困顿多年的昌哥儿下落之谜。由澄园设宴牵涉的张大娘子和沈国舅夫妻关系问题上,明兰列举实例语重心长地安慰张大娘子,并巧妙利用马球赛成功调解,同时帮助官家解决了新臣旧臣联姻不和的事。


《知否知否应是绿肥红瘦》赵丽颖


准确的角色把握、细节性的精彩诠释,反套路式的人物表演,让赵丽颖主演的盛明兰给观众留下深刻印象,而正午阳光出品的的古代社会家庭题材大剧《知否知否应是绿肥红瘦》开播至今,也凭借考究的剧集质感早已深入人心,成为2019年网播量第一部超100亿大关的电视剧。接下来的剧情中,明兰有了身孕,又碰巧二叔外出巡察盐税之事,没有二叔在身边保护的明兰究竟会遭遇怎样的困难?剧情已进入白热化状态,且看明兰如何一一化解。


大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

花样年华
爱情

花样年华

梁朝伟痴缠张曼玉

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震