《简爱之约》今日上映 演绎职场爱情笑中有泪

时间:2019.01.31 来源:1905电影网


1905电影网讯 由张华蕴出品,李夏青担任制片,张天羽导演,高广泽王翦赵飞燕金绍仁张奕常海波等主演的职场爱情电影《简爱之约》今日全国上映。《简爱之约》本片中的灵感起源来自小说《简爱》,影片中也多次出现与小说相关的台词与背景,创作者创作的初衷意在通过致敬经典的形式,用现代化的展现方式,讲述设计公司内几对男女之间错综复杂的情感故事,阐述爱情的美好与纯粹,诱惑与坚守。影片中或浪漫的爱情故事,或纠结的爱恨交织给观众以扑面而来的青春气息之余,更加引发观众对往昔爱情的美好回忆。


爱情是人生永恒的话题,初恋则又是美好而纯粹的代名词。《简爱之约》从初恋情侣向陌与小染的办公室重逢为切入点,通过巧妙的剧情安排闪现来展示青年人在走上社会之后的磨练与成长,用他们之间的“相爱相杀”、深情虐恋来阐述初心的坚守。有看过电影的女生表示,特别喜欢向陌深夜流泪表白的镜头,“很震撼、很有代入感,不禁想起曾经的那位痴情少年。”更有观众深度解读说“向陌的最终选择,是导演最具温情和诚意的安排,也是不忘初心方得始终的最好注解”。



该片的故事发生在一家设计公司里,全面呈现出办公室内部的派系斗争、以势欺人的员工、各怀心思的中层、委曲求全的底层,进而映衬出青年们在职场生涯中遇到的难题与困惑,并通过片中人物的故事来给都市白领们提供了一部“职场升级指南”。与此同时,办公室恋情的情侣们如何携手共进,怎样去化解彼此的误会,怎么去应对同事的明枪暗箭等一些难题,本片都给提供了有效的解决方案。对于广大职场观众而言,自然引起了强烈的观影期待。


除了职场、爱情的元素之外,《简爱之约》还是一部时尚气息十足的影片。影片中的男女主角服装考究、生活精致、他们在不同场景下的时装都能成为潮男潮女们的搭配指南,而休闲、娱乐的方式则透露着浓浓的都市气息。男女主角们时尚设计师的身份,在工作交流时的语言也都向观众传递着一些前卫的生活理念。

标签: 简爱之约

我不是药神
剧情

我不是药神

警世良片神级演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋