《神探蒲松龄》合家欢 全家看电影成“新年俗”

时间:2019.02.01 来源:1905电影网
海报


1905电影网讯 在一起,才是年。每年春节都是回家陪伴父母的节日。但每年阖家团聚时能做的,除了发发微信红包,似乎也没有太多新鲜事。显然,一个能让父母也参与,能让全家人都热闹的事,才是这个春节里阖家欢乐的关键。


最近,春节档3D喜剧动作奇幻合家欢大片《神探蒲松龄》启动了“成龙陪你过大年,春节带爸妈一起看电影”赠票活动。只要晒出自己过年期间的合家欢故事,分享与爸妈在一起的亲情时刻,就有机会获得“合家欢”电影套票,陪父母,带小孩一同观看奇幻贺岁大片《神探蒲松龄》,让一家人在成龙喜剧的热闹喜庆中度过欢乐的春节。   

                        

有成龙,才是年,成龙电影已经成为贺岁档的传统。在今年的成龙贺岁电影《神探蒲松龄》中,成龙是父母非常喜爱的明星,而阮经天钟楚曦则是年轻人关注的新生代明星,孩子们还可以看到众多可爱的萌妖宠物,尤其是与猪年相配的“猪狮虎”。显然,这是一部能陪父母、带孩子,全家一起看的合家欢电影,能够为全家人找到共同话题的贺岁大片,将为猪年春节制造一份适合全家的喜气洋洋。


成龙演绎“神探蒲松龄”


以往的大多数电影,并没有年轻人与父母都能讨论的话题和内容,年轻人即便想陪父母看电影,也往往苦于没有合适与父母一起看的内容。大片追求快节奏的感官刺激,父母往往很难适应快节奏的叙事方式,也不习惯极强的视听冲击力。文艺电影多从年轻人的视角出发,与父母一代难有共鸣。


而将于大年初一上映的《神探蒲松龄》则是一部春节档合家欢电影,非常符合春节追求热闹欢乐的氛围,最重要的是,电影能同时满足父母、年轻人和小孩子三代人的观影需求,为一家人创造能其乐融融聊天的话题。


《神探蒲松龄》是今年春节唯一一部春节档3D动作奇幻大片,也是成龙首部奇幻贺岁大片。成龙与阮经天、钟楚曦等主创共同讲述了一代文豪蒲松龄执阴阳判化身神探,与捕快严飞联手追踪金华镇少女失踪案。蒲松龄带领“猪狮虎”“屁屁”“忘忧”“千手”等一众小妖深入案情,在找寻真相的过程中,牵扯出一段旷世奇恋。


影片的故事,改编自当年著名电影的《倩女幽魂》中宁采臣和聂小倩的故事。这部当年万人空巷的电影,父母一代和年轻人都不陌生。成龙大哥更是在两代人心目中屹立不倒的巨星。    

《神探蒲松龄》是成龙在1995年以《红番区》开创贺岁档以来第13部贺岁电影,成龙已经在大银幕上陪伴了观众24年。24年前,父母一代还很年轻,而年轻人也不觉得成龙过气。这位影坛常青树,在父母一代和年轻人中都有很高的人气。


两位年轻人熟悉喜爱的新生代明星阮经天和钟楚曦,在剧中饰演燕赤霞和聂小倩,将牵引出一段凄美的爱情故事。尤其是阮经天饰演的燕赤霞被称为最帅的燕赤霞之一。以往燕赤霞出现在影视作品中时,扮相总以捉妖大师钟馗当作蓝本,阮经天的造型一释出立刻被大家封为“侧颜杀男神”。俊男美女自然是全家都喜闻乐见也津津乐道的话题。


萌萌的小妖“忘忧”


而小朋友们则能在片中的许多萌妖中获得快乐,这些吉祥物一样萌萌的小妖,是电影中的可爱担当,自然最能收获孩子们的喜爱。


一家三代,父母能看到熟悉的成龙,年轻人能看到当红明星,小孩子能看到可爱萌妖。这显然是一部适合全家人共同观看的合家欢电影。


所以,这部《神探蒲松龄》是今年春节最适合陪父母,带孩子,全家人一起看的的贺岁电影。一年中的任何时候,年轻人都可以选择自己喜欢的电影,或内涵深刻,或冲击力强,或艺术价值高,但春节的意义,在于陪伴家人,在这个时候,我们都应该用一部适合全家的电影,让一家人能在辞旧迎新中快快乐乐。


电影《神探蒲松龄》由刘晓光监制,严嘉执导,成龙、阮经天、钟楚曦、林柏宏林鹏乔杉潘长江苑琼丹、Luubrothers、姜嫄等主演。敬请期待成龙带着春节首选合家欢喜剧大片《神探蒲松龄》,陪你一起过大年。


我不是药神
剧情

我不是药神

警世良片神级演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋