《小猪佩奇》曝片段 方青卓国风说唱“饺子歌”

时间:2019.02.02 来源:1905电影网
《小猪佩奇过大年》“饺子大师”特辑 时长:01:23 来源:电影网

《小猪佩奇过大年》“饺子大师”特辑收起

时长:01:23建议WIFI下打开


1905电影网讯 转眼已经腊月廿八,千家万户都在为春节做准备。今日,即将于大年初一上映的电影《小猪佩奇过大年》首次曝光“饺子大师”正片片段,提前为观众送上一份丰盛的年夜饭,奶奶方青卓大显身手厨艺了得,笑点餐点双双备齐,满满的传统年味儿。而这一惊喜效果均源于电影形式上的别出心裁,影片延续了小猪佩奇英国原版IP搬上银幕的形式,采用了真人与动画结合穿插的模式,正是这种延续为佩奇的“中国年”特别版提供了无限可能。


 

方青卓国风说唱成“笑点担当”“饺子大师”提前炒热年味


此前放出的“幸福年”预告已向观众展示了真人演员阵容,其中饰演“奶奶”的方青卓老师初亮相便吸引无数观众瞩目,预言其将是电影中的“笑点担当”。此次的“饺子大师”片段则完美验证了网友的猜想:奶奶方青卓亲自上阵,飞扬的面粉、明亮的顶光、娴熟的技巧,再现春节版“中华小当家”。伴着传统京韵大鼓的节奏,方青卓用轻快地唱腔唱起“饺子歌”,一举一动都充满了喜感,更是令观众隔空感受到浓浓的年味和人情味。据悉,这首“饺子歌”是由导演张大鹏亲自填词编写,烟火气十足让人对过年充满了企盼。



佩奇孩子共度地道中国年 三代观影无代沟心更近


除了除夕夜的饺子,电影中还包含了更多充满年味的元素,动画剧集中佩奇与小伙伴们扫尘、穿红衣、舞龙、放烟花,以及真人部分的对联、窗花、红包等。无论从布景还是情节上都紧扣年俗。在此前的点映中,当动画部分佩奇也过起传统中国年时,孩子们的兴趣油然而生,《小猪佩奇过大年》寓教于乐的意义就在此处。而家长们同样能从真人剧情中寻找到与日常生活相似的趣味点,老人们见到与自己年龄相仿的角色,倍感代入,通过共赏电影与晚辈们的距离也在无形中拉近。让祖孙三代拥有共同观影的珍贵体验,这种“真正的合家欢”正是众多家庭在春节的愿望。“老辈和小辈,渴望亲近,可是隔着代沟,怎样才能玩到一起去?看过感动又暖心的《啥是佩奇》之后,全家一起去看《小猪佩奇过大年》电影,是个好选择”,有妈妈看完后如是说。


我不是药神
剧情

我不是药神

警世良片神级演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋