《沙丘》再添大将 哈维尔·巴登有望加盟出演影片

时间:2019.02.03 来源:1905电影网 作者:云猫猫
新版《沙丘》目前正在筹备阶段


1905电影网讯 新版《沙丘》目前正在筹备阶段。近日,有消息指出,著名演员哈维尔·巴登正在与制片方商谈加盟影片,出演塔布尔穴地的领导人斯蒂尔加。在原著小说中,这是一个极为重要的人物,也算是故事里一个亦正亦邪的“反派”角色。

 

在科幻小说界,雨果奖与星云奖的获奖作品《沙丘》的地位堪比《魔戒》。宇宙级别的叙事维度,史诗级别的个人成长历程以及复杂的人物关系、政治角力,都把这本小说推上了“神作”的地位。在为人所熟知的“星战系列”中,卢卡斯对于《沙丘》的借鉴随处可见,甚至连光剑的剑戟类的打斗形式,也和《沙丘》里的设定极为相似。面对卢卡斯的“借鉴”,小说作者弗兰克·赫伯特成立了一个名为“我们强大到不屑于起诉卢卡斯”的联盟,以示揶揄。

 

虽然在小说界和科幻迷圈内有着至高的地位,但是《沙丘》的影视作品,却差强人意。除了大卫·林奇那个相当不成功的版本之外,在2000年,该小说还被拍摄成三部迷你剧。实际上,对于这部长达400页、信息量巨大的作品来说,不只改编一部电影,听起来应该算是个好消息。在丹尼斯·维伦纽瓦的心里,《沙丘》是目前唯一的项目。虽然与《邦德25》失之交臂,但他尽力要打造好《沙丘》的决心,也可见一斑。目前,本片还没有任何档期信息发布。


编译/云猫猫

蜘蛛侠:平行宇宙
动画

蜘蛛侠:平行宇

蜘蛛侠跨时空集结

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震