中国科幻永不独行 《流浪地球》发布众人拾柴特辑

时间:2019.02.07 来源:1905电影网
《流浪地球》发布众人拾柴特辑 时长:01:20 来源:电影网

《流浪地球》发布众人拾柴特辑收起

时长:01:20建议WIFI下打开
共7张


1905电影网讯 “流浪的航程太长太长,但我知道我并不孤单”,电影《流浪地球》2月7日发布众人拾柴特辑,众多导演一起助力中国科幻。《流浪地球》已于大年初一上映,凭借炸裂口碑获得观众青睐,成春节档口碑最强电影,票房也由首日票房第四攀升至日票房第二。


中国科幻不再孤军奋战 众导演鼎力支持中国科幻


“科幻,一个中国导演很少触及的区域,这次,我本以为孤军奋战。”开篇的第一句话便说出了中国科幻电影的现状,因为“科幻电影”四个字所代表的工业水准和其自带的门槛,导致在中国很少有导演涉及此区域。而《流浪地球》导演郭帆本以为是一条艰难的,孤独前行的路,没想到却得到了众多好友的相助,前行路上并不孤单。这些好友中有的贯穿全篇担任主要角色,如《战狼》系列导演吴京,有的出现不足两秒,如《绣春刀》系列导演路阳《无名之辈》导演饶晓志、《我叫黄国盛》主演张子贤《拓星者》导演张小北等,有的和郭帆一起分析镜头布置、演员走位,《疯狂的外星人》导演宁浩不仅客串,甚至把《疯狂的外星人》的太空舱和衣服都借给了《流浪地球》用于拍摄,而吴京更是从客串到特别出演再到“带资进组”,被网友笑称为“空手套战狼”。不管好友镜头多少,他们对于导演郭帆来说都意义重大,这些好友更像是“冒险家”郭帆在冒险路途中偶遇的小伙伴,他们给予了郭帆帮助与勇气,让他发现原来“中国科幻”也有这么多关注,让他能够脚踏实地,一步步将《流浪地球》由书本变为影像,由幻想带到现实。


《流浪地球》口碑领跑春节档 排片票房节节攀升


电影《流浪地球》已于大年初一2月5日上映,这部属于我们中国人自己的硬科幻电影收到了广泛的关注与认可,它也开启了自己的“逆袭”之路,截止至2月6日《流浪地球》票房已突破四亿,排片方面在2月7日已经逆袭成为第一,评分领跑豆瓣、猫眼、淘票票等各大平台,豆瓣评分8.3,淘票票评分9.3,猫眼评分9.4!影片的方方面面也收到大家关注,“流浪地球里的科学秘密”、“吴京客串发现剧组太穷”等电影幕后相关消息也接连登上热搜榜。同时还收获了大量的自来水,他们纷纷惊呼“这是中国科幻的里程碑”、“中国科幻来了”、“流浪地球体现的是中华文化的核心‘家’”。


为感谢全国观众对电影的喜爱与支持,从2月6日起,郭帆导演将从成都出发,带领主创们开启全国路演,为大家送去新年祝福,同时与各地热情的观众近距离交流分享感受。


电影《流浪地球》由刘慈欣原著,郭帆导演,吴京特别出演,屈楚萧李光洁吴孟达赵今麦领衔出演,Mike隋屈菁菁张亦驰杨皓宇李虹辰杨轶姜志刚张欢主演。影片目前正在全国热映,这趟冒险之旅欢迎你的加入。


我不是药神
剧情

我不是药神

警世良片神级演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋