为了收视率!奥斯卡竟决定在广告时段颁四项大奖

时间:2019.02.12 来源:1905电影网 作者:骡子酱

被视为本届奥斯卡最佳摄影奖热门的《罗马》


1905电影网讯 近年来,奥斯卡收视率不断下滑,据统计,2014年到2018年的5年奥斯卡损失了近2000万的观众。2018年的第90届奥斯卡观看人数比前一年就减少了19%,还创下9年来的历史新低。

 

为了挽救收视率,奥斯卡主办方确定将把四个奖项放在广告时间段颁发,希望能把颁奖礼时间控制在3个小时,而不是像去年一样达到3个小时45分钟。这四个奖项分别为最佳摄影,最佳剪辑,最佳化妆与发型,以及最佳真人短片。其中最佳摄影奖入选是因为奥斯卡主办方学院主席约翰·贝利本人就是一名摄影师。


 约翰·贝利


约翰·贝利特意为此事写了一封致奥斯卡全员的信。信中,他表示这次调整绝不是对这些奖项不尊重。获奖人的致辞依然会在广告时间后的颁奖礼上播出,且在未来的颁奖礼上,将有另外的4至6个奖项的颁奖在广告时间被颁发,届时这四项大奖将回归颁奖礼。

 

另外一个重要决定则是本次奥斯卡将首次进行网络直播,这四个奖项的颁奖画面将在网上进行播报。引用约翰·贝利的话,“在当下这个多媒体的时代,奥斯卡观看方式在变化,奥斯卡本身也在变化。”


       北京时间2月25日上午,1905电影网全程视频直播第91届奥斯卡金像奖颁奖典礼,不见不散!


文/骡子酱

蜘蛛侠:平行宇宙
动画

蜘蛛侠:平行宇

蜘蛛侠跨时空集结

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震