《过春天》"半天少女"点映 "三无电影"提前过春天

时间:2019.03.09 来源:1905电影网


1905电影网讯 由青年导演白雪执导,新生代演员黄尧孙阳汤加文联袂主演,倪虹洁廖启智江美仪焦刚等多位实力戏骨鼎力加盟全新类型青春电影《过春天》,于3月8号开启“半天少女”的全国点映,邀请观众们一起感受“半天少女”,重寻青春假期。

 

“三无”青春片开启走水冒险之旅 半天少女点映秒罄一票难求


电影《过春天》讲述了16岁少女佩佩出生于深圳却生活在香港,是不为人知的“单非少女”,而她利用自己身份的便利阴差阴错之间竟然变身为水客,专门走水iphone成为佩佩姐,开启了一段别样的青春冒险之旅。电影《过春天》不同于以往的青春片电影,不仅有女导演细腻情感的依托,将女主角佩佩的心路历程全程剖析,让佩佩这个角色鲜明立体,情绪连贯自然;《过春天》还将镜头对准了一群特殊人群,对单非家庭生存现状的展现也是国内院线电影的第一次,让这群特殊的群体被更多人了解和接纳,也是《过春天》这部电影被众多观众喜爱的原因。而电影对类型片的探索更是大胆,将一个青春边缘的故事,套入犯罪类型的商业元素之中,大大增加了电影的可看性,将青春片与犯罪片的有效结合也是很大胆的尝试。



令人意想不到的是,电影《过春天》被调侃是一部“三无电影”,既无流量,无卡司,无差评电影,但其依然凭借着完成度成熟,镜头掌控力沉稳,节奏流畅等优点被评为年度最佳处女作之一。自多伦多电影节全球首映起,便收获好评如潮,入围国内外多个电影节,收获了众多奖项加持。该片还曾登顶新浪微博大V推荐榜第一并蝉联三周,在专业电影平台豆瓣已获得8.0的超高评分,目前想看人数更是位居豆瓣2019华语青春片第一,收获了很多普通观众的关注和期待。影片在3月8日在全国开启了200多场“半天少女”的点映活动,邀请更多观众一起偷得浮生半日闲,享受青春假期,重回少女时代。“半天少女”活动获得了众多观众的支持,全国200多场上座率惊人,场场爆满导致一票难求,不少抢不到票的观众在网上“哭诉”:“跪求加场,跪求上映!”



文艺片与类型片完美融合 这一次重新定义青春片


电影《过春天》点映以来收获诸多好评,有观众谈到:“不敢相信这是一部青年导演的处女作,《过春天》重新定义了青春片,期待电影上映二刷。”路演现场更有拖家带口的家庭主妇在现场哽咽,感谢导演拍出如此真实的故事,也有观众表示:“很为这个行业,为行业内的女性创作者打气。”



而各路媒体人也对影片赞不绝口,著名编剧、策划人、影评人鹦鹉史航称“《过春天》是部好电影,不该被错过”;影评人卫西谛则评价道:“少见如此将文艺片与类型片相融合的恰到好处的新人作品,《过春天》充满了青春的迷惘与活力。

X射线营地
剧情

X射线营地

暮光女化身女军官

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

九门提督
动作

九门提督

军情组织陷入反案

大人物
喜剧

大人物

吴孟达演绎悲喜剧

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋