《阳台上》男主角怯弱爱哭 王锵自曝哭戏诀窍

时间:2019.03.12 来源:1905电影网


1905电影网讯张猛执导,周冬雨出品并特别出演、王锵领衔主演的胶片电影《阳台上》正在全国路演。昨日,导演张猛、王锵赶赴武汉与当地媒体和影迷见面,感谢观众对该部影片的支持。


当天,王锵一身运动套装现身活动现场,干净利落的圆寸头一出场洋溢着少年的青春朝气。在影片中,王锵饰演的“复仇少年”张英雄原本在家当着“废柴少年”,衣来伸手饭来张口,游手好闲过日子,在父亲因为拆迁问题突发疾病意外离世后,身为家里独子的他怀着“复仇”信念,不得不承担家庭责任步入社会去自力更生,却对仇人女儿(周冬雨 饰)产生了暧昧情愫。


《阳台上》是王锵作为演员首次拍摄的电影作品,由于片中塑造的“张英雄”是个怯怯弱弱、经常落泪的男生,现场有观众问到王锵是否生活中也是比较爱哭的性格,王锵先是正色道“其实我是不爱哭的”,接着又幽默表示“我的眼泪基本上都是拍戏哭完的”,他也分享起自己一场难忘的哭戏:“在片中有一段戏是回家看母亲的,大概拍了十八条,我刚开始请教了身边的朋友,他们建议我用瞪眼睛的生理方式,但是这种方式对我不太管用,拍一两条就不行了。其实当时能哭十八次也是因为是在想自己的母亲,如果想要一直给大家看到那种感觉,必须内心要有东西。”



导演张猛随后透露,“我和王锵第一次见面的时候,从他的眼神、精神状态这些已经知道事半功倍了,我们在现场无非就是调整一下节奏,比如这场戏可能在那场戏之后,情感走向和要什么感觉,基本上他是一点就通。”


影片《阳台上》将于2019年3月15日在全国上映。


一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

审死官
喜剧

审死官

周星驰无厘头喜剧

盲侠
剧情

盲侠

盲人侠客行走江湖

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

我和姐姐
家庭

我和姐姐

激情青春萌动烦恼