王小帅驳《地久天长》哭戏论 黄渤姚晨等助阵首映

时间:2019.03.12 来源:1905电影网
共14张

1905电影网讯 于第69届柏林国际电影节上一举斩获最佳男、女主角两座“银熊奖”的华语片《地久天长》3月12日晚在北京举行首映礼。导演王小帅以“主人”的姿态在红毯一一迎接到场观影的圈中好友,曹保平蒋雯丽黄渤姚晨廖凡王千源尚雯婕包贝尔等先后现身红毯,《地久天长》主演王景春咏梅齐溪杜江等则压轴登场。


柏林电影节展映后,《地久天长》的口碑持续发酵。由于电影中的许多故事情节都能引起国人强烈情感共鸣,直击心灵痛点,很多人都在观影过程中“泪奔”,这也引发了《地久天长》是部“哭戏”的热议,“带纸巾”、“准备好进场哭”也成为了影片的观影标签,甚至今日走上红毯的不少嘉宾也提到了这个细节。


王小帅和蒋雯丽


今日早些时候,导演王小帅的一条朋友圈截图曝光,他写到,“不是哭戏不是哭戏不是哭戏,重要的事情说八遍,甚至不是电影,就是好长的一段生活”。首映红毯上,他再次反驳了“哭戏”论,直言《地久天长》要表达的不是哭,就是感情到达了那一点,很自然很顺畅的一种表达方式。


今日到场支持《地久天长》的嘉宾很多,每个人都表达了对王小帅这部新作的期待。黄渤和姚晨携手亮相,并表示,距离听到好消息已经过了太久,当时看到颁奖的场面都由衷自豪,也期待中国电影像片名一样“地久天长”。颜丙燕则期盼这部电影能够被市场关注,毕竟眼下观众在院线看到文艺片的机会仍然相对较少。王千源则表现出了对王景春的“羡慕嫉妒恨”,笑说:“王小帅导演给他吃什么了?演得这么好。”


王小帅和包贝尔


红毯尾声,由王景春、咏梅领衔的《地久天长》众主创悉数亮相。大家都期待能够得到观众的支持,也自信这部电影不会让观众失望。


本周末,《地久天长》将开启大规模点映,3月22日,影片将正式登陆内地院线。


迫降航班
剧情

迫降航班

飞机故障险境环生

X射线营地
剧情

X射线营地

暮光女化身女军官

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

大人物
喜剧

大人物

吴孟达演绎悲喜剧

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋