会穿的男人真要命 开扒《绿皮书》钢琴家时尚穿搭

时间:2019.03.13 来源:1905电影网


1905电影网讯 奥斯卡最佳影片《绿皮书》火热开映,继“看完绿皮书想吃炸鸡”话题掀起的“炸鸡热”之后,“雪利博士衣品”再上热搜,引起新一轮“穿搭热”谈论。


除了服装的精美细致以及和主演气质的高度契合所带来的审美愉悦,让人忍不住全网求同款之外,服装作为重要的影片“角色”也在推动人物心理变化、剧情发展,成为《绿皮书》中不得不说的“良苦用心”,它可以帮我们从另一个层面去理解人物。



一身利落的西装和剪裁得体的礼服,在托尼被生活撵着“滚”的时候,钢琴家却永远都是从容、优雅的样子。无论对方是谁,这样的正装以待都是给予他人最基本的尊重。当你坐在这样一位艺术家面前时,你便能从他的仪表中感受到一份重视、一种真诚。这才是由内而外的优雅。



另外一套让人印象深刻的服装是两人第一次见面时,钢琴家那套仿佛“非洲皇室礼袍”的家居服。白色和金色的搭配,崇高中带着威严,加上钢琴家一副不可侵犯的神圣模样,让人忍不住会心一笑。都说人最缺什么就会越热衷于什么,甚至于矫枉过正,出现适得其反的效果。比如,这一场景中的钢琴家,在会见托尼这个白人司机时,明显感受到他在刻意地塑造自己的高贵形象,不希望被人当做一般意义上的“黑人”,于是我们便能窥探到他内心深处的自卑。


以及最后钢琴家来到托尼家拜访时,穿了一身意大利式的服装,这便是从服装细节进一步揭示了两人间彼此接受互相理解的关系变化。《绿皮书》作为中国市场最卖座的的奥斯卡最佳影片,它的细节是成就它的功臣。

 

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

你好,之华
爱情

你好,之华

周迅重温青葱记忆

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

武馆
动作

武馆

惠英红早期功夫片

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱