《秦明·生死语者》预告 严屹宽揭秘法医幕后心酸

时间:2019.03.14 来源:1905电影网
《秦明·生死语者》发布“鉴证追凶版”预告片 时长:01:34 来源:电影网

《秦明·生死语者》发布“鉴证追凶版”预告片收起

时长:01:34建议WIFI下打开
共9张

1905电影网讯 李海蜀黄彦威联合执导,严屹宽代斯耿乐郝劭文等领衔主演,杜鹃特邀出演的首部法医秦明大电影《秦明·生死语者》即将登陆全国影院。今日,片方发布“鉴证追凶版”预告片与“生死版”角色海报,还原职业法医真实破案现场。尘封16年的案卷再度开启,凶案疑云逐步升级,法医秦明深陷僵局之中,竭力鉴证追凶。


严屹宽演绎电影版秦明 获作者秦明本人认可


在最新发布的“生死版”角色海报中,蓝色幽深的视觉色调、迷离扑朔的镜面构图、对立的主角,将生死直观地展现在画面内;严屹宽的目光如剑、代斯的闭目隔世、耿乐的皱眉紧锁、杜鹃的茫然若失以及郑晓宁的忧虑焦灼,似乎进一步预示着“无语体师谋杀案”“尘封16年雪山失踪案”的真相的深不可测。而解剖刀、魔方、国际象棋、手铐、手术灯等线索,也分别映射着每个角色深层的内心世界以及所处的危险境地。


作为首部法医秦明大电影,《秦明·生死语者》改编串连了作者秦明本人在法医工作中遇到的经典棘手案件,以案中案的形式体现电影版秦明系列作品的升级。而对于此番出演“老秦”的严屹宽的表现,作者秦明本人十分认可。他表示,外表形象只是一方面,最重要的是,“严屹宽是一个会用脑子演戏的人,他会思考角色的内核所在,以及如何通过肢体语言表达人物内心。”



“鉴证追凶”版预告埋关键线索 无声证言揭露法医破案细节


本次曝光的“鉴证追凶版”预告以尸体解剖为开端,镜头跟随“老秦”在解剖台、档案室、凶案现场以及林立的都市大楼中快速切换。在秦明锲而不舍的追踪与推理下,发现“无语体师谋杀案”与“尘封16年雪山失踪案”两案之间呈现出若隐若现的关联,这一重大发现让迷雾中不得昭雪的案件得到一丝光亮。但秦明与老搭档刑警队长林涛在探案过程中互相质疑,甚至大打出手,致使追查真相之路或再陷僵局。6条人命,5具尸体,面对环环相扣的案中案,法医秦明最终能否让“无语体尸”透过层层迷雾“开口说话”?


原著《尸语者》中,涉及诸多法医解剖和跟踪取证的内容,对于医学、法学、刑侦、生物科学、心理学等诸多学科都有着很高的要求,所以电影制作团队前期投入了大量精力对相关细节进行研究。影片请到作者秦明对涉及法医学的专业知识进行指导;而导演之一黄彦威的中国科学院遗传学博士身份,为影片提供了双重科学保障。除了保证法医学的专业性外,影片在道具美术和视觉特效方面更是力求真实,正如主创所说,“对于‘无语体师’细节的极致刻画,或许会为银幕前的观众带来别样的观影体验。”



秦明本人深度参与电影创作 聚焦法医群体背后幸酸


影片改编自法医秦明系列首部小说《尸语者》,作者秦明本人也深度参与到影片制作。在谈及创作初衷时,秦明表示自己从事的法医职业经常不被大众所理解,甚至遭遇歧视。他希望通过电影,能够使观众了解到法医职业真实的一面,消除人们的偏见与误解,让法医从业人员得到应有的尊重。


电影《秦明·生死语者》中,高度还原了法医从业者的日常工作与生活,法医秦明所在的破案团队在侦查过程中,也遭遇了种种风险:腐尸感染、嫌疑人胁迫、证据被破坏、间歇失明……而生活中找不到对象、没时间陪伴家人的实际情况,也被严屹宽等主演生动地再现银幕之上,作者秦明称赞主创“非常刻苦认真,对法医这个职业有很深的理解”,并对电影的创作人员表示感谢。


追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

请你记住我
爱情

请你记住我

小镇女寻梦上海滩

咏春女孩
动作

咏春女孩

咏春女将惊艳身手

新少林寺
动作

新少林寺

既有武功更有佛性

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃