被相声耽误的影帝 于谦《老师·好》3天票房8千万

时间:2019.03.25 来源:1905电影网
《老师·好》成票房黑马


1905电影网讯张栾导演、于谦监制兼领衔主演的电影《老师·好》已于3月22日正式全国公映,上映三日累计票房突破八千万,位列本周新片票房第一,上座率同时位列同档期新片第一,累计观影量超过58万人次,成为三月份名副其实的小黑马。影片在各大平台好评如潮,相关指数一路领跑,网络讨论度居高不下,多次登上微博热搜。猫眼评分更是飙升至9.4分,成为截止目前2019国产新片评分最高的影片。


于谦饰演苗老师


每一个学生时代都有一个苗宛秋


电影《老师·好》讲述了80年代中期“霸道”班主任苗宛秋与他执教的三班同学们斗智斗勇、共同成长的故事。影片以师生情为切入点,为观众真实还原了八十年代的学生生活。于谦饰演的教师苗宛秋奉行学习为上,被学生吐槽“古板不懂变通、打压新事物”,一如几千万中国教师的缩影。在课下他关心爱护学生,尽力帮助学生,虽然不完美但实实在在为学生奉献,同样很值得我们尊敬。于谦老师此次奉献了他生平最佳演技,实力诠释了“苗霸天”这一高中教师形象,征服了无数观众,获封“被相声耽误的影帝”。


不少影迷表示被于老师的演技所感动,他真实而纯粹的表演,让大家回忆起自己与老师之间的故事,以至于数度流泪,基本都是哭着走出影院的。网友们也都表示在他们的学生时代也有一位“苗宛秋”。豆瓣网友墙头草称:“其实电影没有故意煽情,但是有的地方就是忍不住眼泪。看完后,忍不住回想起那群记忆里模糊又清晰的可爱的人们。于老师真的太像我的高中班主任了!”对于影片中的师生情,影迷k君则表示:“师生之间总是有欢笑也有泪水,这都是我们心中最珍贵的回忆,感谢《老师·好》让大家再次回到那段最美好的时光。”


三班同学们


真实而温暖 80年代的集体回忆


同时,电影《老师·好》的细节把控也被观众赞誉为“近年来最佳”,作为教师题材没有过多的修饰,没有包装过度的浮夸赞美,没有极端的讽刺指责,有的只有那个美好时代和那个时代里最普通的老师,这些都构成了我们最真实的80年代。网友浅浅称:“《老师·好》的真实让它成为了一部直透灵魂的电影。”


导演张栾此前曾多次表示拍摄这部影片就是为了怀念过去的时光。为了还原观众心目中那段最美的时光,影片采用了暖黄复古色系为主色调,从服、化、道及美术设计等多个方面严格把关力求再现那个时代真实的场景。带有80年代风格的服饰以及校园布局、人人必备的自行车、最潮的迪斯科和霹雳舞、玻璃瓶装的北冰洋汽水、纸袋包装的东北大板雪糕、还有名曰“无花果”的萝卜丝零食,一物一件都百分百还原了那个时代的风潮。


于谦演技获赞


整部电影也是根据真实故事改编,导演要求主演们也抛弃原有的表演技巧,而将自己真正融入在那个时代中去,展现出电影艺术真实与质朴。豆瓣网友迷迷观影后盛赞:“这是2019年度最温馨的影片,简直勾起了我们80后的集体回忆。影片中虽没有流量明星,但小演员们演技收放自如,情真意切。细节也好棒,有我最爱的无花果啊!”网友关关也表示:“这是我看过最温馨,最可爱,最惊喜的高中时代电影,没有纷繁复杂的情情爱爱,都是真真切切的真情实感,很惊艳的一部电影。”

 

巴黎圣母院
恐怖

巴黎圣母院

文豪雨果经典著作

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

火烧圆明园
剧情

火烧圆明园

慈禧上位国宝遭焚

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

《让子弹飞》川话版
剧情

《让子弹飞》

三影帝爆笑飚方言