凝聚全球高新技术力量 引领新时代电影高质量发展

时间:2019.03.29 来源:1905电影网


1905电影网讯 由第九届北京国际电影节组委会主办、中国电影科学技术研究所承办、中国电影电视技术学会电影高新技术专业委员会协办的电影科技国际论坛将于2019年4月16日在北京饭店国际会展中心(北京宫)隆重举行。 

 

本届电影科技国际论坛以“高新技术引领新时代电影高质量发展”为主题,邀请国内外电影高新技术专业嘉宾,聚焦当前全球电影高新技术发展的新趋势和新特点,深入分析国内外电影产业发展对电影科技的新需求,交流新兴视听技术、新一代信息技术和智能科学技术在电影行业的应用经验,进而推动新时代中国电影高质量发展和实现提质升级增效。


本届科技论坛邀请了《流浪地球》导演郭帆

 

内容涵盖学院颜色编码规范(ACES)及行业开源软件发展应用、新时代影院智能化运营发展策略、观众需求变化背景下影院发展三大挑战、人工智能对影视创作的革命性动力,还将从《流浪地球》与《阿丽塔》对比分析看我国电影高新技术的未来发展方向。


除主题演讲外,在场嘉宾还将与现场观众交流互动,解答大家最关心的电影科技问题。


电影网站赛璐璐迷的创始人和主笔派特里克·冯·司寇斯基


本届论坛将正式启动国家电影云制作服务平台,配合专门制作的《国家电影云制作服务平台宣传片》,首次向大众介绍国家电影云制作服务平台的建设与示范情况,阐释如何通过基于云计算服务平台的数字电影网络化、分布式跨域协同制作,促进我国精品电影持续推出,有效提升我国电影制作水平和能力,创建云计算体系下的现代电影生产制作工艺流程和新型产业服务模式,并推动电影制作与高速互联网、移动互联网实现深度融合,进而推动电影制作工业化体系建立完善。


 

此外,中国电影电视技术学会领导将出席本届科技论坛并参加首届“中国电影电视技术学会电影高新技术应用奖(金牛奖)”申报评选启动仪式,介绍金牛奖评奖实施细则,鼓励电影科技创新、促进我国电影科技发展,促进电影行业持续推出兼具科技创新和工匠精神的技术成果,从而助力电影强国建设。

 

巴黎圣母院
恐怖

巴黎圣母院

文豪雨果经典著作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

致命的一击
动作

致命的一击

新任局长出师不利

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

《让子弹飞》川话版
剧情

《让子弹飞》

三影帝爆笑飚方言