《鼠胆英雄》亮相北影节开幕式 小人物喜剧受欢迎

时间:2019.04.10 来源:1905电影网
《鼠胆英雄》


1905电影网讯 喜剧片一直是国内商业电影的重要类型,大受国内观众欢迎。在中国内地票房前十名中,就包括《唐人街探案2》《美人鱼》《我不是药神》《西虹市首富》《捉妖记》五部喜剧,占据半壁江山。

 

尤其是小人物喜剧,它们在细碎的生活中,发现幽默,发现无奈,发现苦乐参半的人生,因而特别击中人心。

 

这个类型自然也不会缺席北京国际电影节。

 

在本届北京国际电影节的开幕式上,最新喜剧《鼠胆英雄》剧组将出席。导演束焕,主演岳云鹏田雨袁弘韩童生蔡明,以及影片出品方索宝集团董事长郭寿宝、索宝影业董事长郭晓桥将亮相。

 

影片故事发生在上世纪三十年代的上海滩。电影集结了岳云鹏、佟丽娅、田雨、袁弘、韩童生、蔡明、刘威于谦大鹏雷佳音于洋华少孙越邢佳栋等实力派演员。

 

在影片中,他们换上民国装束,年代感和幽默感,碰撞出别样的火花。穿小马甲的岳云鹏,旗袍装的蔡明,哪怕是静态的,也令人忍俊不禁。


佟丽娅 岳云鹏

 

他们每一个人,都善于以不同手法击中观众“笑穴”,联袂出现的效果,更令人期待。

 

岳云鹏饰演胆小如鼠的青龙帮小混混闫大海。哪料到命运弄人,本来毫无存在感的小弟,发现自己身患绝症,又误打误撞做了警察。为给佟丽娅饰演的舞女杜卿赎身,他不要鼠胆,而要“作死”——争着执行最危险的任务,以求因公殉职,换来抚恤金,给杜卿自由。


  

片中,韩童生饰演闫大海在警局的上司,袁弘也饰演警察;田雨、大鹏、雷佳音则饰演各路黑帮。几方势力缠斗,造成笑料不断。

  

影片反映了小人物无奈的随波逐流,将触发一连串阴差阳错的笑料。在欢声笑语中,小人物也完成了成长与逆袭。

 

除了台前的演员们,幕后的创作者,也同样令人期待。

 

影片由束焕、邵丹执导。


束焕作为编剧,创作了《爱情呼叫转移》(2007)、《人再囧途之泰囧》(2012)、《港囧》等热门喜剧,其作品累计票房已经超过52亿人民币。而《鼠胆英雄》,是他的导演处女作。

 

熟谙喜剧创作的束焕编剧,如何转换身份,执导筒呈现自己编剧的故事,在大银幕引爆笑点,也令人期待。

  

著名编剧、本片导演 束焕

 

而另一位联合导演邵丹,则是摄影出身。曾凭《天上的恋人》提名金马奖最佳摄影,金鸡奖最佳摄影也两提一中(《额吉》提名,《村戏》获奖)。编剧束焕与摄影邵丹的合作,是故事遇上画面,珠联璧合,两人以导演身份再出发,用互补的思维方式,呈现光影的奇妙。

  

著名摄影、本片导演 邵丹

 

本片将于7月19日暑期档全国上映,为观众在夏日带来一份欢乐大餐。

 

在此之前,期待在北京国际电影节的开幕式上,与他们相见吧。


巴黎圣母院
恐怖

巴黎圣母院

文豪雨果经典著作

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

火烧圆明园
剧情

火烧圆明园

慈禧上位国宝遭焚

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

《让子弹飞》川话版
剧情

《让子弹飞》

三影帝爆笑飚方言