北影节“爱豆”疯狂被pick 国产电影逐渐走向国际

时间:2019.04.12 来源:1905电影网
北影节主竞赛单元入围影片


1905电影网讯 如果用追星的角度来看电影市场,市场内待售的影片就是一个个“爱豆”,期待着电影买家们为自己“出道”。在本次北京电影市场国际版权交易版块邀请的国际买家中,就有几家格外“青睐”引进中国电影作品的公司。就让我们看看是哪些中国电影里的PLMM(漂亮妹妹)和KADD(可爱弟弟)受到海外观众们的喜爱呢?


《我不是药神》被韩国pick


韩国区绝对C位:《我不是药神》 发行公司:Mirovision / Studio Bonanza


Pick理由:“一部很优秀的剧情片。它让我感受到中国艺术电影正在崛起。中国电影本身非常有潜力,我个人认为中国电影被世界低估了。随着各种各样的电影的推出,它的价值会被重新估量。”


《神探狄仁杰之四大天王》被日本pick


日本区票房担当:《神探狄仁杰之四大天王》 发行公司:Twin Co., Ltd


Pick理由:“在1970到1980年代,香港动作电影曾经风靡日本,因此日本观众仍然期待在大荧幕看到中国的港式动作电影。同时这部电影的历史和奇幻元素也特别受日本观众的欢迎。因为日本观众像喜欢《三国》《西游记》这样改编自中国名著的历史故事。”


印度区双子星:《动物世界》《战狼2》


印度区双子星:《动物世界》《战狼2》 发行公司:Empire Network


Pick理由:“《动物世界》的故事概念、独特的动作戏、影片品质、独特的演员阵容和电影的整体观感都令人印象深刻。《战狼2》连贯的动作场面和紧凑的故事线在印度反响很好。近期的中国电影在品质上突飞猛进,几乎和好莱坞作品同等水平,制作水准有时甚至超过了好莱坞电影。并且最近好莱坞演员参演中国电影的趋势,让中国电影更加吸引国际观众的目光。就像《战狼2》中的弗兰克·格里罗和《动物世界》中的迈克尔·道格拉斯。”

 

如今有越来越多的中国电影作品吸引了国际目光,同为北京电影市场版权交易项目国际买家的韩国公司Entermode也分享了他眼中的中国电影“我是看着60-80年代的香港电影长大的。王羽导演,一代传奇李小龙成龙“Jackie Chan”是当时韩国年青一代最喜欢的中国影人。后来张艺谋《红高粱》第一次刷新了我对中国电影的看法。到了九十年代,除了成龙的电影,我还发行过《电影往事》、《向日葵》和《看上去很美》,其中很多都是小成本电影,因为当时中国内地的大制作电影过于本土化,海外观众观看时会不太理解。那之后我看到了《集结号》,这部电影让我看到了中国电影在规模和技术上的飞速提升,所以我也买下他的版权并且发行了。而最新的《战狼2》《流浪地球》这些成功的电影让我看到中国电影从60年代到现在的巨大进步。”

 

这几年,国产电影在不断进步,在国内观众心中积累口碑的同时也正努力在世界舞台上站稳脚跟。不少优秀中国导演的艺术风格逐渐走向成熟并被国际认可,去年《江湖儿女》在戛纳的出色表现再次让世界看到了中国电影的力量。


本次北京电影市场邀请的国际电影版权商家中也藏龙卧虎,有专注亚洲电影发行,管理着日本的世界最大的当代中文电影库的Twin Co., Ltd;韩国新生力量Mirovision、Studio Bonanza;中东北非地区和印度次大陆上规模最大,历史最悠久的外语电影院线发行商Empire Network;和深谙柏林、釜山、AFM等知名电影市场的资深国际电影版权公司Entermode。这些出色的公司将在2019年4月16日齐聚位于北京国际饭店的主会场,当天还有更多惊喜等你发掘。四月的北京,日日是好日,北京电影市场等您共襄盛典。


巴黎圣母院
恐怖

巴黎圣母院

文豪雨果经典著作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

致命的一击
动作

致命的一击

新任局长出师不利

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

《让子弹飞》川话版
剧情

《让子弹飞》

三影帝爆笑飚方言