《火箭人》确认将在戛纳举行世界首映 不参与评奖

时间:2019.04.14 来源:1905电影网 作者:云猫猫


1905电影网讯 就在吉姆·贾木许《丧尸未逝》成为戛纳的揭幕片后不久,又一部英文电影成功入围了戛纳电影节之中。这部电影是德克斯特·弗莱彻拍摄的讲述埃尔顿·约翰生平故事的传记片《火箭人》。

 

对于埃尔顿·约翰来说,戛纳也算是一个特别的城市。1983年,他就在这个城市里拍摄了名曲《I’m Still Standing》的MV。而收录该歌曲的专辑《Two Low for Zero》获得了白金销量。该消息经由官方宣布,具体上映时间为今年的5月16日。影片将会在主竞赛单元放映,但不参与任何奖项的角逐。换而言之,该片在全球上映之前,将会在戛纳举行首映,并接受全世界媒体的检阅。而戛纳的主竞赛单元影片,将会在4月18日公布。


 

从之前所公布的物料来看,《火箭人》将会是一部充满了奇思妙想的影片,并不是一部中规中矩的传记。影片融合了诸多歌舞片的内容,其中甚至还有一些科幻片的元素。尤其是在演唱会上,所有人都腾空而起的镜头,这很可能是在描绘埃尔顿·约翰吸毒后的幻觉,但在电影中,这却充满了奇思妙想的色彩。《火箭人》是埃尔顿发行于1972年4月14日的单曲,是这位歌星的代表作之一。艾尔顿·约翰于1947年3月25日出生于英国伦敦市郊,自幼学习钢琴课程。被誉为“英国乐坛常青树”。

 

约翰是史上最成功最流行的艺人之一,与之比肩的是迈克尔·杰克逊、麦当娜、披头士、猫王。这个名声,需要无数个“第一”来堆积才能得到。他不但从1970年开始每年都有歌曲进入美国排行榜前40名,在他的40年演艺生涯中,他卖出了超过2.5亿张唱片,他的单曲《风中之烛1997版》卖出了超过3700万张,是史上最卖座的单曲。而这部影片除了会讲述埃尔顿在音乐上的成绩之外,还会表现他的吸毒史以及他和贝尔尼·陶宾的关系。按照计划,该片将会在2019年的5月31日上映。


文/云猫猫

巴黎圣母院
恐怖

巴黎圣母院

文豪雨果经典著作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

致命的一击
动作

致命的一击

新任局长出师不利

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

《让子弹飞》川话版
剧情

《让子弹飞》

三影帝爆笑飚方言