北影节田华蓝羽两位“90后”深情对话 叙家国情怀

时间:2019.04.14 来源:1905电影网 作者:温春林
田华、蓝羽两位“90”后深情对话 共话家国情怀 时长:02:50 来源:电影网

田华、蓝羽两位“90”后深情对话 共话家国情怀收起

时长:02:50建议WIFI下打开

 

1905电影网讯 砥砺光影梦想,汇聚家国情怀。2019年4月13日晚,以“家·国”为主题的第九届北京国际电影节开幕。电影是时代的影像志,在光影的家国叙事中,承载着一代代人生生不息的光荣与梦想。本届电影节开幕片《音乐家》就讲述了人民音乐家冼星海的家国情怀。  

 

 

当晚,作为《音乐家》的推介嘉宾,90岁高龄的著名电影艺术家田华,回忆起自己被音乐激励的青春,激动不已:“我是唱着《黄河大合唱》走进了革命队伍,这是一首伟大的音乐作品,作曲家冼星海是一位人民作曲家,每当我唱起这首歌,总是心潮澎湃。”

 

 

今年是新中国成立70周年,田华还回忆了自己和新中国电影一起走过的70年。她这样动情说到:“我感谢祖国,我九十岁了,但是我要说一声,我是‘90后’,是祖国妈妈给了我艺术生命,是强大的中国让我永葆艺术青春!”电影艺术家田华饱含深情的讲述,令到场的国内外嘉宾为之动容。

 

 

电影频道主持人蓝羽用动情的话语,表达了大家对怀有一颗赤子之心,且永葆艺术青春的电影艺术家田华的无限崇敬。“刚才田华老师在推介这部影片的时候,心情特别的激动,因为她说当年她就是听着《黄河大合唱》走上革命道路的,当年他们都身处国家的危难时代,但是他们始终心怀祖国、心怀人民,为人民创作出了一部部的经典佳作,我建议大家响起热烈的掌声,向田华老师老一辈的艺术家们致敬,谢谢您。”

 

 

接着,身为90后的蓝羽更是对着"90后"的田华老师动情地说道:“田华老师特别可爱,就坐在第一排。刚才也说到了,自己终于成为一名90后啦,您作为党的女儿,您永远年轻!"全场响起热烈的掌声,表达着电影人们对老一辈艺术家的祝福。

 

 

田华等老一辈艺术家的家国情怀激励着我们,而90后主持人蓝羽以她亲切大气的语言表达和标志性的甜美笑容为开幕式增添了亮点。蓝羽曾先后主持北京国际电影节、上海国际电影节、中国电影华表奖、中国金鸡百花电影节、上合组织国家电影节、丝绸之路国家电影节等众多国内外重大电影盛事,本届电影节是她第四次主持北京国际电影节开幕式,拥有丰富的大型活动直播经验,蓝羽已经成为中国电影现场亲历者的重要品牌人物。

 

 

4月20日,蓝羽还将主持第九届北京国际电影节闭幕式暨颁奖典礼,让我们共同期待!

 

文/温春林

巴黎圣母院
恐怖

巴黎圣母院

文豪雨果经典著作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

致命的一击
动作

致命的一击

新任局长出师不利

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

《让子弹飞》川话版
剧情

《让子弹飞》

三影帝爆笑飚方言