法国电影《监护风云》确认引进 曾获21项国际大奖

时间:2019.04.16 来源:1905电影网
《监护风云》是法国导演泽维尔·勒格朗的长片处女作


1905电影网讯 日前,在北京国际电影节“为何与何为”艺术电影论坛上,电影《监护风云》被宣布作为全国艺术电影放映联盟“新锐巨浪”系列的重磅影片,确定引进内地。《监护风云》是法国导演泽维尔·勒格朗的长片处女作,影片聚焦法国原生家庭伤痛,拍摄手法入木三分,被称为导演“一举成名之作”,斩获威尼斯电影节银狮奖最佳导演、最佳处女作等21项国际大奖、27项提名。


《监护风云》聚焦法国原生家庭伤痛

 

一鸣惊人的导演处女作 一片成器的国际大奖收割机


值得一提的是,早在2013年导演便执导了《监护风云》的前传短片《末路丢失》,并因此提名第86届奥斯卡金像奖最佳真人短片奖,同时获得第39届法国凯撒电影奖最佳短片奖。在获得认可后,承接前传的长片《监护风云》在导演的努力下应运而生。《监护风云》获得了更多的赞誉,作为导演的首部长片在第74届威尼斯电影节上亮相,一举夺得最佳导演银狮奖和最佳处女作银狮奖,随后影片又获得了包括多伦多电影节、美国国家评论协会、法国凯撒电影奖等多个重磅电影节颁出的大奖。

 

颜艺俱佳导演亮相北京国际电影节 影片获盛赞


4月13日,导演泽维尔·勒格朗一身帅气利落西装亮相北京电影节开幕式现场,举手投足展现优雅绅士风度,从容中自带气场,将红毯变成大型圈粉现场。4月14日,导演又马不停蹄的出现在《监护风云》映后交流会现场,与到场的中国妈妈以及妇女儿童服务机构志愿者就影片所反映的家庭问题与社会话题进行了深度的交流与互动,充分表达了自己的创作初衷及理念。见面会期间,影片中国推介大使——内地著名女演员陶红、知名音乐人程琳更是倾情为影片站台,跟导演表达了对影片的喜爱与支持。陶红认为电影很惊艳,自己作为推广大使有义务去推荐这部极具社会意义的影片,希望让更多人看到。程琳更是被电影中母爱的真实性打动,更是动情的分享了自己作为母亲的感受。


导演泽维尔·勒格朗亮相北影节开幕式红毯


4月15日,在“为何与何为”艺术电影论坛上,导演分享在法国艺术电影与商业电影的发展与面临的困境,阐述了他杰出的艺术理念与追求,现场观众给予了最大的鼓励与支持,并称赞《监护风云》实至名归。


电影《监护风云》在第九届北京国际电影节展映期间备受关注,影片讲述了一对离异夫妇就儿子抚养权而展开的一场惊心动魄的“监护之战”。


巴黎圣母院
恐怖

巴黎圣母院

文豪雨果经典著作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

致命的一击
动作

致命的一击

新任局长出师不利

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

《让子弹飞》川话版
剧情

《让子弹飞》

三影帝爆笑飚方言