《撞死了一只羊》坚守档期 “羊”到羊城路演获赞

时间:2019.04.21 来源:1905电影网

万玛才旦《撞死了一只羊》与广州观众见面


1905电影网讯 王家卫监制、万玛才旦导演的电影《撞死了一只羊》将于4月26日上映,电影已确认由全国艺术电影放映联盟进行专线放映。《撞死了一只羊》全国路演火热进行中,今日导演万玛才旦携影片来到了广州,与影迷分享电影台前幕后的故事,为广州观众带来进入可可西里无人区的钥匙。音乐人宋晓军夫妇惊喜现身映后为导演送上礼物,大赞电影中藏语版《我的太阳》令人惊艳。


影片走过全球九大影展,获得威尼斯电影节国际大奖肯定。今日广州观众看片后,称赞电影是“超出预期的惊喜”“2019最喜欢之一”,还有美术生现场送画给导演,细节含义丰富的画作让导演都称赞该影迷强大的创作力。谈及许多观众关心影片与好莱坞大片同档的问题,导演表示电影在全国艺联专线上映,是因为艺联可以找到想要的观众,观众也可以找到自己想看的电影。


“羊”到羊城 音乐人称影片配乐帮助自己进入电影


告别上海,今日导演万玛才旦携电影《撞死了一只羊》来到了广州,羊城影迷也终于盼来了这部来自海拔5500米高原的“羊”。面对今日的雷雨天气,导演也率先向各位观众的到来表示感谢,而观众则是热情满满,丝毫未被天气所影响,同导演关于电影展开了你来我往的精彩解读。


万玛才旦导演与观众探讨《撞死了一只羊》


影片一直被称赞有着巧妙的细节设置和丰富的解读可能,有观众甚至注意到了司机金巴在情人家抽烟时候烟头明暗虚实的变化,询问导演这样的拍摄镜头是否有意为之,导演表示影片确实精准到了每一个镜头细节,烟头的变化可能就暗示着司机和情人之间暧昧不明的关系。


观众与万玛才旦导演交流解读


不仅电影故事的解读丰富,就连影迷送来的美术作品都充斥着各种细节,今日一位美术生映后为万玛导演送上画作,这位影迷表示在观影前了解到《撞死了一只羊》的故事就获得了灵感,并现场为导演讲述了自己的创作巧思,导演收获感动的同时连连称赞其“很有创造力”“十分符合电影的含义”。


影迷绘画表达对《撞死了一只羊》的感受


电影还举办了藏乐专场放映,万玛导演的朋友音乐人宋晓军夫妇现身映后,两人为导演送上了新专辑作为礼物,同时献上的还有满怀祝愿的哈达。不仅如此,宋晓军还现场当起了主持人,与万玛导演聊起了藏族名字的意义,导演表示藏区的名字背后都蕴含着对应的文化,自己的名字则是代表着“莲花和长寿”的意思,而影片中的主角金巴的名字有着“施舍”的含义,这也暗示着角色本身就带着慈悲与善意这一内心特质。此外,观众席的音乐人盛赞电影中藏语版《我的太阳》,称其“毫无违和感,极其好听,令人惊艳”,表示从音乐人的角度来讲,这首《我的太阳》就是自己进入电影的钥匙。


万玛才旦导演倾听观众对《撞死了一只羊》的感受


电影上映日益临近,观众对影片的档期问题表示强烈的关心,十分好奇导演是如何扛住了好莱坞大片强势来袭的巨大压力,导演对此现场回应,表示每个档期都应该有多样的选择,不同的观众有不同的审美,选择全国艺术电影放映联盟进行专线放映,是因为艺联可以找到想要的观众,观众也可以找到自己想看的电影。


大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

花样年华
爱情

花样年华

梁朝伟痴缠张曼玉

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震