《进京城》曝全新剧照 马伊琍时隔15年再演格格

时间:2019.04.23 来源:1905电影网
共5张

1905电影网讯 日前,由著名导演胡玫执导、邹静之编剧,富大龙马伊琍、马敬涵、姚安濂和国家一级演员焦晃主演,王子文特别出演的史诗巨制《进京城》发布一组全新的台词版剧照。剧照中首次曝光的台词不仅揭示出角色彼此之间的情感关系,还大秀撩人眼技,令人对影片期待暴增。


《进京城》是胡玫导演潜心6年精雕细琢之作,影片用恢弘磅礴的历史视角和婉约细腻人物情感,复盘了京剧史上著名的“徽班进京”,上演一场前所未见的国粹传奇。

 

富大龙在片中扮演名誉天下的戏曲名角岳九。他不仅是触发剧情的起始人物,更是引领整个徽班进京的核心角色。曾名誉天下的岳九,因遭同行诬陷黯然离京,虽郁结难舒,却从未放弃重返京城唱戏的心愿,终于等到乾隆庆寿随春台班进京的机缘,千载难逢力图一搏。剧照中富大龙身着素灰青衣,反串旦角的他一弯柳叶淡眉,凝神远眺心念京城,满眼惆怅。虽一语未发却撩人心魄,一代宗师的气度尽显无疑。


《进京城》马伊琍饰演凤格格


而马敬涵饰演的汪润生,则是扬州春台班的当家武生,与岳九惺惺相惜的他却因“戏子”的身份而屡受歧视,以至于卷入到一场剪不断理还乱的梨园恩怨中。剧照中汪润生面色凝重上妆武生,看似平静的外表下,目光如炬的眼神暴露出他暗流涌动的内心,不安的情绪引人猜测他在戏中的命运。


除了阳刚有劲蓄势待发的岳九和汪润生外,擅长在历史大格局中揉入女性视角与柔情故事的胡玫导演,还邀请到马伊琍和王子文两位演技派女演员,以三个女人一台戏的搭配,为《进京城》这场大戏平添更多靓眼看点。


影片中,马伊琍继《还珠格格3》后时隔15年再演格格。由她饰演的凤格格睿智冷静,在片中即是“清朝特级戏评人”,还对春台班的汪润生情有独钟,时常提携他戏要如何演,人要如何做。剧照中绝世风华的凤格格在一片灯火阑珊的背影中玉手扶坠,凝脂半露却眉宇间深藏柔情,堪称是汪润生的绝世佳音。


而素有“银幕小妖精”之称的王子文则出演汪润生的“梦中情人”春荣。一改往日古灵精怪造型的她不仅在气质上尽显大家闺秀范儿,片中表演也是娇媚之余不失纯真。剧照中的春荣看似正经历一场别离,梨花带雨伊人落泪的样子惹人怜爱,而美目流转尽是情的眷恋眼神更令人为之揪心。


蜘蛛侠:平行宇宙
动画

蜘蛛侠:平行宇

蜘蛛侠跨时空集结

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震