《复联4》强压!国产文艺片《过昭关》改档5.20

时间:2019.04.25 来源:1905电影网 作者:kino
《过昭关》改档5.20


1905电影网讯 今日,原定于5月2日上映的电影《过昭关》宣布改档5月20日,并在5月2、3、4日三天进行点映。


档期变更通知

三天点映通知


《过昭关》由青年导演霍猛执导,是一部亲情公路电影,讲述农村老人李福长骑着三轮车带着孙子跨越千里看望老友的故事。影片曾获得平遥国际影展费穆荣誉最佳导演、最佳男演员以及北京国际电影节“注目未来”国际展映单元“最受观众注目影片奖”。


《过昭关》剧照


《复仇者联盟4》在4月24日正式上映,预售票房连破纪录,首日票房高达5.31亿人民币(不含零点场),排片占比超过80%。受此漫威大片强压,原定于4月30日上映的《九龙不败》已经宣布撤档,现在《过昭关》也选择改档上映。目前五一档影片还有《雪暴》《何以为家》《天上再见》《下一任:前任》等,但在《复联4》的超强热度下,这些影片显然都不成市场竞争对手。


同样是国产文艺片的《撞死了一只羊》则与《过昭关》不同,影片仍然坚定4月26日上映,选择艺联专线放映,监制王家卫认为:“守住26/4,是为中国艺术电影留一片天空。观众应该有选择的权利”。


文/kino

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

花样年华
爱情

花样年华

梁朝伟痴缠张曼玉

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震