惊天火场大营救 《烈火·英雄》8.1致敬消防卫士

时间:2019.04.26 来源:1905电影网
共7张

1905电影网讯 根据真实人物事件改编、展现消防员真实救火工作的电影《烈火·英雄》定档8月1日。影片由博纳影业集团股份有限公司、亚太华影(北京)影业有限公司等出品,于4月25日正式曝光先导海报并宣布:影片将在今年八一建军节上映,以此致敬和平年代的守护者。



《烈火·英雄》是博纳影业继《湄公河行动》《红海行动》之后的又一部主旋律商业大片,博纳影业集团董事长于冬透露,这部电影旨在传递一种精神:“消防英雄身上展现出的,就是他们面对灾难义无反顾、冒死也要完成使命的牺牲精神,故事里的每一个角色都源自真实的原型,我们希望通过这部电影来记住每一位在和平年代为了保护人民生命财产安全选择牺牲自己的烈火英雄,也希望通过这部电影来提升大家的消防安全意识,这既是保护我们自己,也是保护每一位可爱又可敬的消防员。”


展现惊险工作 海报揭露平凡英雄幕后辛酸


影片本次发布的先导海报以火灾现场为背景,一群努力救火的消防员身影被笼罩在火红色的烟雾中,近处的地上,一顶布满油污、透明面罩彻底碎裂的消防头盔清晰醒目,不难看出,其背后预示着一个让人揪心又动容的故事。


电影《烈火·英雄》讲述的是沿海油罐区发生重大火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。与之前同类型影片不同的是,影片不仅仅表现了消防员在火场出生入死拯救人民生命财产的惊险过程,更展现了他们普通人的一面。导演陈国辉坦言:“英雄也是和你我一样的普通人,他们热爱生活,敬畏生命,背后也有深爱他们的家人,但他们依然为了保护大家,不惜牺牲生命舍弃小家,他们应该被更多人记住。”


取材真实事件 中国消防员完成“不可能任务”


《烈火·英雄》根据真实人物事件改编,博纳影业集团董事长兼总裁于冬此前透露,曾因这个故事感动落泪,“这场大火的危险程度和惨烈程度可以说是达到了震撼世界的级别,当时的消防战士们拼尽全力搏命上阵,最后扑灭了这场大火,实现了平民零伤亡。我在给两位导演(监制刘伟强和导演陈国辉)讲这个故事的时候也一度泪流满面,最后我们决定用今天现代电影的科技跟技术手段,把这个故事拍出来献给每一位消防员,也献给我们的观众。”


为了追求真实,剧组按照1:1的比例搭建了一个巨大的港口油罐区。早在去年11月媒体到电影《烈火·英雄》片场探班时,就曾经亲眼目睹过触目惊心的“火灾现场”。于冬透露,真实事件当中,一个接一个的油罐中一共储存着1080万吨的原油,一旦引爆,不光对整个城市是巨大的灾难,甚至还会牵连到周边国家。“然而,我们的消防战士阻止了这一切的发生,他们完成的是几乎不可能完成的任务,他们是真正的英雄!”



精心筹备两年 呈现中国影史最大规模火灾现场


除了真实再现火灾现场之外,为了让现场看起来更加惊心动魄,导演陈国辉和所有演员达成了一个“危险的共识”——与大火近距离接触。而这样的选择也让他们第一次感受到了消防员面临的危险和压力。导演陈国辉坦言:“不亲历火灾现场,你永远也不会知道消防员们面对的是怎样的危险和考验,所以我们这次在电影中展现了中国影史最大规模的火灾场面,也是希望让观众们感受到,消防员有多不容易,我们看到的‘最美逆行’,是他们无私无畏的强大精神体现。” 导演同时也表示,电影除了呈现最真实的消防员形象之外,还希望观众们通过这部影片提高自己的消防安全意识。“我们能做的就是注意消防安全,每个人多注意一点,他们就可以多一分平安。”


经过前后两年的筹备、拍摄和后期制作,《烈火·英雄》已经正式确定于今年8月1日建军节上映。


大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

花样年华
爱情

花样年华

梁朝伟痴缠张曼玉

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震