势不可挡!《复仇者联盟4》中国创21项票房纪录

时间:2019.04.29 来源:1905电影网


1905电影网讯 《复仇者联盟4:终局之战》于上周末先后登陆全球银幕,不负众望取得了爆炸开局,不仅在中国仅用5天便狂揽22亿人民币票房,更是在全球范围内接连打破一系列票房纪录。于此同时,本片口碑也一路走高,在烂番茄获得96%的高分,猫眼、淘票票评分也均在9分以上,叫好又叫座,成为全球银幕一股势不可挡的力量。

 

4月24日,《复仇者联盟4:终局之战》在中国史无前例地早于北美两天上映,彻底点燃中国广大影迷的观影热情。截至目前,本片已经累计打破了21项中国影史票房纪录——上映前以7亿人民币创下中国影史预售票房新纪录,上映后更是一骑绝尘,零点场史无前例地到达1.89亿人民币,单日票房更最高达到5.50亿人民币,不仅打破了《速度与激情8》创下的进口电影单日票房纪录,还一举超过2018年大年初一上映的《捉妖记2》,成为中国影史单日票房最高!除此之外,本片更是仅用4天时间,成为中国影史最快达到20亿人民币票房的电影,比此前纪录保持者《流浪地球》整整快了2天。


 

放眼全球市场,《复仇者联盟4:终局之战》的票房表现也一样势如破竹,屡屡创下惊人纪录——北美市场的周四提前场就以6000万美金,一举打破由《星球大战7:原力觉醒》保持的纪录;而根据最新的统计,本片在北美的首周末预计收入3.50亿美元,再度刷新一年前由《复仇者联盟3:无限战争》创下的北美首周末票房纪录。北美和中国的创纪录表现,与全球其他市场合力将本片的全球首周末票房推上12亿美元,成为全球影史上首部在首周末便突破10亿美元票房的电影,创造史无前例的新高峰。

 

作为漫威影业十一年的集大成之作,无限传奇的史诗终局,《复仇者联盟4:终局之战》也以十年积累的情怀、引人入胜的剧情、精彩绝伦的视效征服了全球,获得一致好评——本片的烂番茄评分高达96%,众多影评人对于这部佳作毫不吝惜赞美之词:《娱乐周刊》表示,“10年来的情感、兴奋和投入,这部电影就是最好的回报”;《纽约时报》则表示“《复联4》带给我的情绪丰富程度让我猝不及防,从彻底的绝望到彻底的欢欣,我笑了,我哭了,我希望钢铁侠是我的家人”。


 

《复仇者联盟4:终局之战》在国内各大平台的评分也始终出色,淘票票9.2分,猫眼9.1分,豆瓣8.9分,在漫威电影宇宙中拔得头筹。然而《复仇者联盟4:终局之战》不仅仅是十年来漫威电影宇宙的史诗终章,同时也是一段全新传奇的开端——“是集结,是重聚,是告别,是牺牲。有笑点,有泪点,也有燃点。这个世代结束了,下个世代再会。”面对这一部划时代的巨作,更有影迷感叹:“40年前的观众,他们的影院里有星战正传三部曲的落幕;20年前的观众,能在影院里看到指环王系列的终章。影迷们的悲欢并不相通,但现在我们也有了共同的记忆:漫威电影宇宙。谢谢你,《复仇者联盟》。”

 

《复仇者联盟4:终局之战》由凯文·费奇制片,罗素兄弟执导,小罗伯特·唐尼(Robert Downey Jr.)、克里斯·埃文斯(Chris Evans)、马克·鲁法洛(Mark Ruffalo)、克里斯·海姆斯沃斯(Chris Hemsworth)、斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)、杰瑞米·雷纳(Jeremy Renner)、布丽·拉尔森(Brie Larson)、保罗·路德(Paul Rudd)等一线影星组成超豪华卡司,现已全国热映。


蜘蛛侠:平行宇宙
动画

蜘蛛侠:平行宇

蜘蛛侠跨时空集结

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震