胡玫新作《进京城》曝光终极海报 演绎传奇众生相

时间:2019.04.30 来源:1905电影网
《进京城》终极海报


1905电影网讯胡玫导演,富大龙马伊琍马敬涵、姚安濂、国家一级演员焦晃主演,王子文特别出演的揭秘三百年京剧起源的历史传奇巨制《进京城》定档5月10日。今日,影片正式曝光终极海报,三百年前荡气回肠的戏曲江湖终显风起云涌之貌,富大龙、马伊琍等诸位主演集结开腔,各色心事浮于面庞,引人遐想,加上中国当代艺术家,“福娃之父”韩美林大师亲笔为片名题字,令观众更加期待这位中国第五代导演六年磨一剑的潜心力作!


马伊琍饰演凤格格

 

“福娃之父”韩美林亲笔题字 终极海报聚焦传奇众生相


作为首部揭秘三百年京剧起源的国产电影,《进京城》以京剧发展史上的著名事件“徽班进京”为故事蓝本,讲述清代乾隆年间,扬州春台班进京为皇帝祝寿的前后,发生在宫廷皇城与曲艺梨园间的恩怨纠葛,并由此揭开了国粹京剧300年前曲折动人的源起史诗。

 

《进京城》对于京剧艺术与国粹文化的倾情瞩目,在此番曝光的终极海报中一览无余。无论是以马敬涵饰演的戏曲界新星汪润生、富大龙饰演的名角岳九为代表的“台上之人”,还是马伊琍饰演的“专业戏评人”凤格格、王子文饰演的清纯少女春荣领头的“台下之人”,在海报中皆有亮相。四位主角邂逅于风起云涌的戏曲江湖,生动刻画出了一幅情动千秋的传奇众生相。


王子文剧照


终极海报延续先前物料特点,多处细节值得品赏。现身海报的四位主演中,富大龙反串旦角的造型侧颜过目难忘,朱翠华贵,点缀雍容,颔首微笑的惊艳感十足。另一方面,马伊琍、马敬涵心事浮面,王子文清羞俏皮,为整张海报增添多重故事性,令人十分好奇几人之间将生何事。

 

海报的足金“彩蛋”来自片名。据了解,因被影片所刻画的戏曲艺术与文化底蕴所触动,曾设计过北京奥运会吉祥物福娃、国航航徽的中国当代著名艺术家韩美林大师决定亲自为片名题字,经其泼墨挥毫,“进京城”三字行书跃然纸上,既显苍劲力道,又不失古典优雅之美,与该片的艺术气质相得益彰。


第五代导演潜心力作 三百年戏曲江湖重现光影


进京城》是中国第五代著名女性导演胡玫时隔九年后,重返大银幕的潜心力作,由著名编剧邹静之操刀剧本。作为长年累月的资深京剧爱好者,邹静之将自己对京剧艺术的热爱悉数融入故事,用深刻、动人的精湛笔法,回溯了一场百转千回的国粹传奇,并诠释了“情比海深,戏比天大”的搏命的戏曲家精神。


 

据胡玫导演透露,起初决定执导《进京城》,就是因为看了邹静之写的剧本,深受震撼。为了更好地诠释京剧精神,胡玫在开拍前特地走访安徽各地,亲见京剧艺术在民间的深耕果实,亦越发笃定国粹文化持续传承的至关重要性。


《进京城》前后历经六年打磨,凝聚了无数电影人的宝贵心血,力求将三尺戏台上最具观赏性的戏曲精华,和戏台之下跌宕难忘的一代名角成长史呈现给观众,旨在呼吁当代人重新拾起渐被遗忘的国粹宝藏,使其重获辉煌。据了解,《进京城》日前已在纽约、洛杉矶两地进行了海外放映活动,不少美国观众评价胡玫导演的风格大气、唯美、精致且细腻,关于京剧文化的讲述也非常有趣。影片将于5月10日全国上映。


蜘蛛侠:平行宇宙
动画

蜘蛛侠:平行宇

蜘蛛侠跨时空集结

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震