《进京城》曝快闪特辑 京剧混搭时尚元素引关注

时间:2019.05.05 来源:1905电影网
《进京城》快闪特辑 时长:00:46 来源:电影网

《进京城》快闪特辑收起

时长:00:46建议WIFI下打开

1905电影网讯 日前,一支以“时尚京剧”为主题的快闪特辑在网上发布,迅速走红。视频显示,有4到6位不等,身着华装美服的京剧人物分别在北京三里屯某家餐厅和SOHO广场进行了不同形式的快闪,因其融入了时下流行的音乐、造型、表演等时尚元素,故引来不少年轻路人围观,并纷纷发出“原来京剧还可以这么玩儿”的惊叹。一时间,大家对此次活动的来龙去脉充满了好奇。

 

《进京城》三里屯SOHO快闪


据了解,此次快闪,是著名导演胡玫新作《进京城》携手北京亮相文化所发起。为了更好地吸引路人驻足观赏,策划团队摒弃了过往“当街唱跳”的僵化模式,而是选用了更活泼的表演方式,给国粹京剧文化披上了一件时尚的光鲜外衣,力求打破年轻受众对于京剧艺术的刻板印象。


首场于北京三里屯某家餐厅中进行的快闪新意频出,四位京剧角色以戏曲腔直接和外国服务生对话的有趣场景,吸引了不少用餐顾客的回眸关注。

 

《进京城》国粹惊喜亮相西餐厅


第二场位于三里屯SOHO广场的快闪,在音乐、舞蹈的编排上下足功夫,融合了京剧与现代两种不同风格的元素,配合六位京剧人物行云流水的演绎,一股国粹新潮风迎面扑来,引得围观群众鼓掌叫好,不由感叹:“原来京剧还有如此有趣的一面!”


记者从电影《进京城》片方的工作人员处了解到,之所以发起此次快闪活动,是希望通过“时尚京剧”的概念,扭转大家“京剧枯燥无聊看不懂”的固有印象。“用当下年轻受众乐于接受的语言方式推广国粹京剧文化,也是电影《进京城》的诉求,比如这次快闪中,我们特地加入了片中主角扮演过的穆桂英、黄忠两位京剧角色,在活动中,大家可以近距离观赏演绎,更有利于京剧魅力的扩散。其实我们从一开始就在强调,这并非一部戏曲电影,恰恰相反,它是根据一段曲折动人的真实历史事件改编的剧情片,通过故事的讲述,打开了戏曲艺术与时尚体系的联结。”

 

《进京城》三里屯SOHO快闪亮相


据悉,电影《进京城》由胡玫执导,富大龙马伊琍王子文(特别出演)马敬涵、姚安濂焦晃主演,根据京剧发展史上的著名事件“徽班进京”改编,讲述了清代乾隆年间,扬州春台班进京为皇帝祝寿的前后,发生在宫廷皇城与曲艺梨园间的恩怨纠葛,并由此揭开了国粹京剧300年前曲折动人的源起史诗。影片将于5月10日全国上映。


标签: 进京城胡玫

蜘蛛侠:平行宇宙
动画

蜘蛛侠:平行宇

蜘蛛侠跨时空集结

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震