《音乐家》曝幕后特辑 胡军为贴近原型减肥近20斤

时间:2019.05.09 来源:1905电影网
《音乐家》幕后特辑 时长:05:28 来源:电影网

《音乐家》幕后特辑收起

时长:05:28建议WIFI下打开


1905电影网讯 由国家一级导演西尔扎提·牙合甫执导,胡军袁泉、阿鲁赞·加佐别可娃、别里克·艾特占诺夫等中哈两国知名实力演员联袂出演的音乐史诗级大片《音乐家》发布一则幕后特辑。作为首部中国与哈萨克斯坦合拍的影片,《音乐家》根据中国著名音乐家冼星海一段鲜为人知的经历改编而成,情感真挚浓郁,故事具有强大的感染力。在今日曝光的幕后特辑中,几位主创现身分享幕后故事,详细讲述了导演挑选角色的心路历程,以及在拍摄时遇到的选景布景等“坎坷经历”。



总制片人沈健曝选角标准  对胡军“一见钟情”


作为一个流落异乡、时刻心系祖国并坚持音乐创作的音乐家,冼星海是文弱中带有刚强的知识分子形象。胡军自出道便以硬汉形象征服观众,这一次在《音乐家》中扮演冼星海,他坦言“这是一个不小的挑战”。然而最后胡军完美呈现了一场颠覆形象又细腻走心的表演。在电影中,面对近在咫尺的祖国却无法回归的绝望,面对音乐全情投入的热血激情,面对小卡利娅自然流露的深切关爱……冼星海的每一种情感,都被胡军刻画得入木三分,文艺浪漫。



影片中有一场冼星海病入膏肓的戏,为了更贴近原型,胡军减重多达十七八斤,还设计了一些用手捂住胸口的动作、让病痛感更加真实。为了最真实地还原冼星海对中哈友谊做出的伟大贡献,整个拍摄团队竭尽所能,耗时两年在中哈两国实地走访,收集与冼星海有关的一手资料。摄制组辗转中哈俄三地拍摄,前后历时近5年,先后有300人参加剧组,两万人参与拍摄,相信如此具有匠人精神的团队,能为观众带来更为精彩的观影体验。



重金打造真实街景 一秒穿越回40年代哈萨克斯坦


影片的故事背景设置在上世纪40年代,如何真实再现符合时代背景的延安、阿拉木图及莫斯科等城市,自然成为幕后团队遇见的最大难题之一。幕后团队在资金有限、时间又非常紧迫的情况下,以真实布景结合后期特效制作的方式,力求还原当时场景,为影片质感提升一个层次。




在电影中,冼星海借住在暖心房东达娜什家,在真实场景中这里仅仅是一个小院子,其他布景全都使用特效完成。在拍摄完成后,导演灵机一动希望能在某一场戏中,将达娜什家房后的视野区域里融入火车飞驰而过的场景。如此细致的改动只能通过后期特效实现,但这一处小小的变动成真时,却让场面更加饱满、气氛也更贴近生活。


大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

花样年华
爱情

花样年华

梁朝伟痴缠张曼玉

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震