《半边天》即将献映 四大看点聚焦全球女性故事

时间:2019.05.09 来源:1905电影网
《半边天》聚焦女性


1905电影网讯 贾樟柯监制、金砖五国合作首部女性题材影片《半边天》将于5月10日登陆全国院线。影片通过五个风格迥异、各有特色的短片,讲述五个不同国家、不同背景、关于女性的故事;不仅重新定义女性力量,同时凸显了女性的社会、家庭等价值。上映前日,影片四大看点的揭秘,提前让各位观众一睹为快。


中国短片《饺子》

 

看点一:金砖国家再合作 呈现精彩故事


电影《半边天》通过五个短篇故事,为观众展现了各个国家独特的民风民俗。比如代表着中国家庭的传统食物“饺子”、俄罗斯年轻人通过相亲网站交往的新风潮以及印度传统家庭的日常生活等。其中,演员王珞丹刘蓓在中国篇《饺子》中饰演一对母女,将职业女性的职场忧虑与家庭主妇的生活困扰一一展现。


南非短片《性别疑云》


看点二:关注全球热点话题 “网恋奔现”引热议


《半边天》用五个风格迥异却同样精彩的故事,呈现出女性群体常见的问题。影片呈现了近些年全球关注的热点话题,比如南非女运动员被怀疑性别、俄罗斯网恋成风却“见光死”。同时中国、巴西和印度都聚焦于家庭,从家庭主妇、职业女性到原生家庭伤害、黄昏恋,不同故事情节引起不同观众群体的共鸣:“南非篇让人感受颇深,性别不能限制我们做任何事情,女性也可以有超越男性的力量和意志力。”“当你质疑女性没有为家庭赚钱的时候,却没有想到她们创造了远高于金钱的价值。”


巴西短片《归乡》


俄罗斯短片《线上爱人》

 

看点三:风景如画 一场多文化交融的奇妙旅行


《半边天》中各具特色的电影风格和画面是一大亮点,《饺子》柔和温馨,让观众恍若回到家中;《线上爱人》色彩斑斓,碧草红裙的配色热情奔放,呈现一座如油画版的俄罗斯村落……五位女导演还将本国独有的人文风情融入到电影中,在电影剧情发展的同时将每个国家独有的社会环境、女性地位等方面进行展现,带给观众一场奇妙的跨国旅行。


印度短片《妈妈的假期》

 

看点四:集结国际优秀女导演 聚焦“半边天”


《半边天》此次邀请了来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非五国,极具创意的女性电影导演执导。中国导演刘雨霖执导《一句顶一万句》曾入选了柏林电影节、釜山电影节、台湾金马奖等众多国内外电影节。巴西导演丹妮拉·托马斯独立执导的电影《瓦赞蒂》入选了2017年柏林电影节大观单元。俄罗斯导演伊丽莎维塔·斯蒂肖娃与南非导演萨拉·布兰克的作品曾入围多个国际电影节。值得一提的是,印度短片《妈妈的假期》由《摔跤吧!爸爸》团队倾力打造,导演阿什维尼·伊耶·蒂瓦里被印度杂志票选为印度最有影响力女性之一。


电影《半边天》将于5月10日母亲节前登陆全国院线。


蜘蛛侠:平行宇宙
动画

蜘蛛侠:平行宇

蜘蛛侠跨时空集结

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震