章子怡位列戛纳官方大师班 成华语电影第一人

时间:2019.05.09 来源:1905电影网
共12张


1905电影网讯 5月8日,第72届戛纳国际电影节公布官方大师班阵容,章子怡作为首位获邀的亚洲电影人将带来大师班活动。戛纳大师班(Cinema Masterclass)是戛纳电影节官方活动,含金量非常之高。章子怡是首位获邀的亚洲电影人,也是大师班创办以来的最年轻的女性电影人,再度刷新荣誉高度。


章子怡在戛纳


章子怡和戛纳电影节渊源深厚。自2000年首次在戛纳亮相以来,章子怡共有6部影片入围戛纳,并先后担任了第59届主竞赛单元、第62届短片和电影基石单元和第66届“一种关注”单元评审。


位列戛纳电影节官方大师班均为国际知名电影人,本届阵容还包括阿兰·德龙西尔维斯特·史泰龙尼古拉斯·温丁·雷弗恩。往届戛纳国际电影节大师班曾出现过大卫·柯南伯格克里斯托弗·诺兰努里·比格·锡兰克林特·伊斯特伍德马丁·斯科塞斯阿方索·卡隆加里·奥德曼等国际知名导演、演员的身影。


蜘蛛侠:平行宇宙
动画

蜘蛛侠:平行宇

蜘蛛侠跨时空集结

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震