《半边天》吕梁文学季放映 贾樟柯畅谈女性话题

时间:2019.05.10 来源:1905电影网
共10张

1905电影网讯贾樟柯监制,金砖五国第二部合拍电影《半边天》公映。在母亲节到来之际,为全球女性送上一份最暖心的礼物。与此同时,首届吕梁文学季已于5月9日在山西汾阳正式拉开帷幕,并在开幕式后进行电影《半边天》超前放映活动。影片监制贾樟柯,与中国短片《饺子》导演刘雨霖及吕梁文学季文学总监、诗人欧阳江河共同出席,畅谈女性话题。欧阳江河对影片盛赞不已,并打趣道,“观看《半边天》的每个人都是女人。”


吕梁文学季是汇集众多作家、出版人及文学爱好者的盛大文学活动。文学季期间举办了一系列的文学交流活动,还有多部电影在此交流放映。于5月10日在全国公映的《半边天》也做为给文学季观众的福利,提前在此进行公开放映。


贾樟柯、欧阳江河、刘雨霖与观众互动


《半边天》将视角对准女性最真实的生活,关注女性在社会发展过程中所做出的牺牲与贡献。见面会中,监制贾樟柯表达了自己对于影片的希冀:“希望通过这部影片让大家更多的了解身边的女性,更关心身边的女性。”中国短片《饺子》导演刘雨霖则表示,能代表中国,与其他四国优秀的女导演一起拍摄这样一部影片,是自己至高的荣幸。她说道:“这部电影包含了我对于中国女性的一些观点和视角,其他四国女导演的镜头语言和看世界的角度也都非常有力量。这部电影特别适合带着自己的母亲、女儿或闺蜜去看,也建议男性们可以去看看,希望大家看过之后可以更加关心身边的女性。”


吕梁文学季文学总监、诗人欧阳江河也对《半边天》表达了期待,“能在母亲节前,在这里看到这部电影,是给观众们伟大的礼物。女导演看到的东西和她们在电影里发出的声音是很多男性导演、作家、诗人很难看到的。我经常在看女性导演电影或读她们的诗歌、看她们小说的时候感觉被卷入她们的艺术世界,那时我觉得自己是女人,今天在场的观众很幸运,你们每位在观看这部电影的时候也是个女人。”


蜘蛛侠:平行宇宙
动画

蜘蛛侠:平行宇

蜘蛛侠跨时空集结

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震