《周恩来回延安》首映礼举行 刘劲:转型带有使命

时间:2019.05.10 来源:1905电影网 作者:卡卡奥
《周恩来回延安》终极预告 时长:01:07 来源:电影网

《周恩来回延安》终极预告收起

时长:01:07建议WIFI下打开
共10张

1905电影网讯 2019年5月10日,为献礼新中国成立70周年而创作的重大革命历史题材电影《周恩来回延安》首映礼在人民大会堂隆重举行。导演刘劲携演员唐国强卢奇黄薇等人亮相发布会,分享了创作心得和体会感想。青年歌唱家、电影插曲演唱者王二妮也来到现场,深情献唱了电影插曲《延安窑洞住上北京娃》。该影片也引发了众多书画界艺术家的共鸣,张世刚、李学伟、邹德忠、龙开胜、杨明臣、范存刚、张维忠、李呈修8位艺术家共同创作了《周恩来回延安》10米长卷主题书法作品,在现场进行了展示。

 

电影《周恩来回延安》根据知名作家曹谷溪文学作品《周总理回延安》改编,以1973年6月身患重症的周恩来总理在特殊历史时期肩负历史使命和老一辈革命家对老区人民的情怀回到延安的历史事件为叙事中心,通过周恩来总理的独有视角回顾了中国革命在延安时期13年的重大历史事件,以四个时空交错进行的艺术手法讲述了周恩来在延安的所见所闻、所思所感,将历史与现实打通,创新而巧妙地串联起了延安人民、北京知青、身边工作人员等人物群像。


主创分享拍摄趣事

 

值得关注的是,本片是演员刘劲的导演处女作。在此之前,他曾扮演周恩来总理达70余次,在发布会上,他坦言,“当下演员转型当导演的风潮很盛,对我来说不只是过一把瘾,而是一种使命。”他还强调,过往的电影都是大制作,大体量,但是《周恩来回延安》是少有从群体表现到个人的作品,“我一直期待有这么一部电影出现。当我看到这个本子的时候,我深深被触动。它从很小的地方切入,挖掘周总理内心。” 

 

此前,陕西省人民政府宣布,延安各县整体脱贫摘帽。这意味着脱贫攻坚战打响以来的最新战绩,这也为当天的首映礼做了锦上添花。

 

据悉,电影《周恩来回延安》将于5月15日上映,5月11日至15日,电影出品及主创团队将连续奔赴天津、济南、成都、西安、延安五地,开展点映活动。

图/喵老师 文/卡卡奥

蜘蛛侠:平行宇宙
动画

蜘蛛侠:平行宇

蜘蛛侠跨时空集结

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震