电影频道5月16日起20:15档连续展播红色经典影片

时间:2019.05.17 来源:1905电影网 作者:刘方舟
5月16日20:10,电影频道播出了红色经典影片《英雄儿女》


1905电影网讯 从5月16日至18日,电影频道在晚上20:15档黄金时段,带观众重温红色经典,连续展播影片《英雄儿女》《上甘岭》《奇袭》


5月16日20:10,电影频道播出了红色经典影片《英雄儿女》。作为中国导演武兆堤在1964年创作的名作,《英雄儿女》中塑造的抗美援朝志愿军英雄王成角色,激励了一代又一代中国人民。


电影中的英雄人物王成,在战场上,手持爆破筒和敌人同归于尽的壮烈场面,给民众留下了极其深刻的印象。王成手持步话机高喊“打得好!炮兵同志,谢谢你们!”“再靠近打,不要管我!”“向我开炮”等台词在电影上映后风靡全国,激发了中国人民保卫祖国,抗击美国侵略的决心。王成在片中高喊的形象甚至成为中国电影博物馆中知名度最高的银幕形象。


5月17日晩间20:15档,《上甘岭》将在电影频道与观众们见面


5月17日晩间20:15档,《上甘岭》将在电影频道与观众们见面。影片改编自电影文学剧本《二十四天》,讲述上甘岭战役中,志愿军某部八连,在连长张忠发的率领下坚守阵地,与美军浴血奋战的故事。


电影中对中国人民志愿军战士在战场坑道内的生活有极为详细的刻画,志愿军战士们互相鼓励,顽强斗争,最后一举改变了朝鲜战争的形势。


5月18日晚间20:15档,电影频道即将播出《奇袭》


5月18日晚间20:15档,电影频道即将播出《奇袭》。与《英雄儿女》和《上甘岭》不同的是,《奇袭》的主角是中国人民志愿军中的侦察兵。


通过侦察兵战士与敌人围绕大桥进行的惊险斗争,《奇袭》反映了中国人民志愿军侦察兵灵活机智、不怕牺牲,勇敢斗敌的英雄气魄。值得一提的是,这部影片除了突出我军的高大形象,还塑造了老大妈阿妈妮和女游击队战士朴金玉两个朝鲜爱国女英雄的形象,表现了中朝人民联手抗敌的深厚情谊。


《英雄儿女》、《上甘岭》、《奇袭》三部影片尽管在创作时间上有所不同,但都同样表现了中国人民不畏强敌,勇于抗争的精神,极大的鼓舞了中国人民的士气。


中国精神就是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。实现中国梦,不仅要求我们具备强大的物质基础,也要求我们具备强大的精神力量。《英雄儿女》、《上甘岭》、《奇袭》这些红色经典影片,提供给我们源源不断精神力量的源泉。通过这些电影,我们不仅缅怀了革命先烈的先进事迹,更坚定中国人民和中华民族不畏强权,维护民族独立和民族尊严,实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。

文/刘方舟

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

蜘蛛侠:平行宇宙
动画

蜘蛛侠:平行宇

蜘蛛侠跨时空集结

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震