《双生》发布“黑化”特辑 陈都灵一人分饰两角

时间:2019.05.17 来源:1905电影网
《双生》“黑化”特辑 时长:03:34 来源:电影网

《双生》“黑化”特辑收起

时长:03:34建议WIFI下打开


1905电影网讯 据悉,由陈都灵、刘昊然主演的国产青春悬疑电影《双生》将在本月18日在影院与观众见面。随着上映日期的临近,电影官方近日释出了陈都灵《双生》“黑化”特辑,邀请电影中“涛”的扮演者陈都灵以主演视角解读《双生》中的电影秘密。


电影《双生》讲述了艺校学生李品(刘昊然饰)接到一份神秘委托后,只身前往偏僻的林中豪宅为一位轮椅少女“涛”(陈都灵饰)画像的故事。


被问及对电影的感想,陈都灵坦言,《双生》作为一部带有一些悬疑色彩的青春片,让她感觉十分惊喜。“这个角色,这个剧本让我觉得眼前一亮,是非常不一样的感觉。”陈都灵回答道。此次在电影《双生》中,陈都灵饰演的是一位轮椅少女“涛”,从特辑中的镜头可以看出,“涛”的气质与陈都灵本人较为贴近:清纯、温柔、甜美,而陈都灵本人将“涛”比喻为“真空环境下的花朵”,是“被保护得很好的那种女孩”。


值得一提的是,在电影此前发布的官方预告片中,作为电影新角色的“涛”的姐姐“烙”首次出现,虽然在预告片中观众未能看到烙的真容,但借由剧情的种种冲突,观众可以在预告中体会到“涛”与“烙”性格上的种种碰撞。“烙内心的自我意识会比较强,”陈都灵说,“她对于很多东西都会采取一种相对主动的态度……她可能会先考虑自己的需求。这两个角色基本上是对立面。”



在采访中,陈都灵坦言,自己一开始其实有点难走进“烙”的世界,因为并不是很能理解这个人物极端的性格。但随着自己慢慢走近“烙”这个人物,了解她的内心世界后,站在她的角度,可能就会有全新的体验。这也是陈都灵在“烙”身上所得到的体悟之一。


电影拍摄过程中,陈都灵印象中最深的一场戏是姐妹情感爆发的那场戏,在她眼中,“涛”和“烙”一只以来都是处于微妙的和平之下,而一旦情绪爆发,他们的冲突就会非常激烈,对于全程一人分饰两角的她也是一种“独特而痛苦”的挑战,演完妹妹的戏又要这边演出姐姐的反应,在演单个角色时,对手的反应全部要靠自己的想象力。


《双生》将于5月18日上映。


追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

虎口脱险(译制版)
喜剧

虎口脱险(译制

译制电影巅峰之作

请你记住我
爱情

请你记住我

小镇女寻梦上海滩

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

越光宝盒
喜剧

越光宝盒

众星上阵恶搞大片