《尺八·一声一世》发布终极预告 导演谈拍摄初衷

时间:2019.05.20 来源:1905电影网
《尺八·一声一世》终极预告片 时长:03:19 来源:电影网

《尺八·一声一世》终极预告片收起

时长:03:19建议WIFI下打开


1905电影网讯 今日,由聿馨(Helen)执导,佐藤康夫小凑昭尚蔡鸿文等主演,梁文道陆川龚琳娜特别出演的音乐人文纪录电影《尺八·一声一世》发布终极预告,展示了尺八艺术家们对尺八的热爱与专注,并用自己喜欢的方式度过一生。该片将于5月31日正式登陆全国院线。


在此次发布的预告片中,揭示了尺八演奏家以及爱好者与尺八结缘的故事。来自中国河南的学生徐浩鹏学习尺八已有三年,因家境原因未能拥有一支真正的竹尺八,但仍然坚持练习,以自己喜欢的方式,给平淡生活增添了一份精彩。在谈及为何要吹奏尺八时,日本尺八演奏家小凑昭尚称是尺八给自己带来了救赎,找到可以为此奋斗一生的喜好,同时也是自己感恩生命的一种方式。《火影忍者》配乐大师、日本著名尺八演奏家、作曲家佐藤康夫通过尺八创造出了属于自我的世界。不忘初心,选择用“一音”将人心中的迷茫和悲伤进行救赎。



一句喜欢,便有了为之奋斗的勇气。导演聿馨透露创作《尺八·一声一世》最原始的动力就是因为喜欢,想让更多的人了解这个源于中国的古乐器。在此之前,导演聿馨和大多数人一样,陷入了对生活的迷茫之中。为了更好的陪伴孩子成长而放弃了自己的事业,整整十年,聿馨的生活里只有家庭。随着孩子逐渐的长大,聿馨便有了复出工作的想法,又担心无法应对快节奏的社会变化。一次巧合,随手播放了佐藤康夫的专辑《宙》,便被尺八苍凉而又宽阔的声音所打动,一时间泪水止不住的留下。“这个乐器的声音竟然在一瞬间解决了我长久的困扰”导演聿馨说道。自己因为尺八的声音获得了勇气,尤其得知尺八源于中国之后,就希望更多人可以听到尺八,了解尺八。由此开始了《尺八·一声一世》的制作,从筹备到成片花了三年时间,历经各种磨难,真实记录了尺八艺术家们对尺八的热爱与专注,也展现了他们在人生选择中对所爱之物的执着坚守。



由聿馨(Helen)执导,佐藤康夫、小凑昭尚等主演,梁文道、陆川、龚琳娜特别出演的音乐人文纪录电影《尺八·一声一世》将于5月31日正式登陆全国各大院线。


你好,之华
爱情

你好,之华

周迅重温青葱记忆

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

武馆
动作

武馆

惠英红早期功夫片

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱