泪目!姐弟情深 《云端之上》在绝望中寻找希望

时间:2019.05.21 来源:1905电影网
电影《云端之上》终极预告 在绝望中寻找希望 时长:02:16 来源:电影网

电影《云端之上》终极预告 在绝望中寻找希望收起

时长:02:16建议WIFI下打开

1905电影网讯 将于5月24日公映的电影《云端之上》今日发布了终极海报和预告片,围绕着塔拉和埃米尔姐弟俩令人纠结的命运而展开。他们的遭遇让人感受到现实的残酷与虐心,而孩子们单纯的笑脸却与冷酷的现实形成鲜明对比,成为泥淖生活中唯一的希望。电影汇聚了奥斯卡级的幕后班底,导演是曾执导《小鞋子》《天堂的颜色》的奥斯卡提名导演马基德·马基迪,奥斯卡配乐大师A·R·拉赫曼也为本片谱写了温馨动听的原声音乐。电影延续了导演一贯的风格和主题,通过孩子视角展示成年世界的驳杂,在冰冷现实中表现爱的温暖。


《云端之上》终极海报


我用爱驱散现实的冰冷 


《云端之上》以塔拉和埃米尔这对姐弟为主线,讲述了一个现实与温暖并存的故事。塔拉和埃米尔相依为命,艰难生活。然而天有不测风云,姐姐塔拉被老板施暴,却蒙受不白之冤入狱,弟弟埃米尔为了证明姐姐的无辜,不得不照顾重伤施暴者,希望对方有一天能够开口还姐姐清白。预告片短短几个镜头,将该片的风格勾勒清晰,展现印度底层社会的阴暗面。生活在社会最底层的他们如风中残烛。


预告片后半段画风一转,老板的母亲带着两个孙女从乡下赶来探病,由此走近了埃米尔的生活,另一边,塔拉也在狱中遇到一个无依无靠的小男孩,他们用心中的善,为这些孩子不幸的童年照进一束温暖的光。成长过程中缺乏关爱的姐弟俩给予和自己一样受伤的小孩子关爱,这种代偿心理下的善良与温暖,闪耀出人性的光芒。而他们未来的生活将会怎样才是观众最好奇之处,在仇人的家庭中得到“家人的呵护”,在监狱中的感受“家的温暖”,生活给这对姐弟开了一个大大的玩笑。


《云端之上》剧照


面对命运无情的戏弄,预告结尾,埃米尔的歇斯底里说明了一切,被生活折磨到遍体鳞伤的他们,只能彼此相依才能寻找新的希望。与预告片一同发布的终极海报中,大孩子与小孩子们在一起朝着未知的方向前行,和煦的阳光与飞舞的白鸽,传递出电影的主题:每个“孩子”都希望能被世界温柔以待。


《小鞋子》导演领衔奥斯卡班底护航  


因执导奥斯卡最佳外语片提名电影《小鞋子》而闻名的导演马基德·马基迪,其作品有着一脉相承的主题。他擅长关注底层社会的纠葛,并在悲伤的情绪中注入幽默感和温情,在朴素的讲述中饱含现实驳杂。这位有着“亚洲斯皮尔伯格”美誉的导演,在《云端之上》里也注入了升温冰冷现实的暖意。


马基德·马基德(左一)出席北影节活动现场


《云端之上》毫无意外的延续了马基德·马基迪一贯的高品质水准,电影在世界各大电影节上大放异彩,在上周末“亚洲影视周”中,《云端之上》也在北京、上海、广州、成都等全国11城举行了超前点映,感动全场观众收获好评无数。导演认为,孩子的世界是美好的,可以与成年世界架起一道桥梁:“本片不仅仅是献给印度的,而是献给世界观众的,因为全世界都有这样缺失了家庭的孩子,希望全世界的孩子都能感受到家庭的温暖。”


此外,凭借《贫民窟的百万富翁》斩获奥斯卡最佳原创配乐大奖的A·R·拉赫曼,为该片谱写的优美旋律也是一大亮点。令观众在观影时既感受到心灵震撼,也接受了一次来自听觉的洗礼。


电影《云端之上》由印度ZEE工作室、印度Namah电影公司联合出品,中国电影集团公司引进,长影集团译制片制作有限责任公司译制,华夏电影发行有限责任公司发行,将于5月24日登陆全国院线。


超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

请你记住我
爱情

请你记住我

小镇女寻梦上海滩

小狗奶瓶
家庭

小狗奶瓶

萌犬奶瓶回家奇遇

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震

新少林寺
动作

新少林寺

既有武功更有佛性