“雪姨”+田壮壮 《千与千寻》首波配音阵容公布

时间:2019.06.04 来源:1905电影网
《千与千寻》锅炉爷爷配音演员田壮壮特辑 时长:01:43 来源:电影网

《千与千寻》锅炉爷爷配音演员田壮壮特辑收起

时长:01:43建议WIFI下打开
共7张

1905电影网讯 将于6月21日首登中国内地的宫崎骏巅峰之作《千与千寻》,日前公布了首波配音阵容:导演田壮壮献声锅炉爷爷,并首曝其与宫崎骏鲜为人知的23年跨国友情;“雪姨”王琳将担任汤婆婆与钱婆婆的配音,并表示“如果孩子在成长过程中一定要看一部电影,请选择《千与千寻》。”应引进片规定,日文原版与中文译制将同步上映,观众可自行选择观影方式。而影片选择两位实力派为其配音,也成为中文配音版本的质量保证。据悉,影片还有重磅阵容亟待揭晓。

     

田壮壮配音锅炉爷爷

 

中文配音“老戏骨”保驾护航 宫崎骏田壮壮23年跨国情谊  

 

从本次选择两位“老戏骨”参与《千与千寻》可以看出,配音阵容的选择颇为用心。饰演锅炉爷爷的田壮壮不仅是国内第五代导演代表人之一,也曾在《后来的我们》《相爱相亲》等影片中以过人的演技被观众敬称为“电影中的扫地僧”。

 

田壮壮的敬业程度让人肃然起敬。年近七十的田壮壮从云南赶来北京,为了达到最佳效果更是主动提出二次配音,录制一整天不间断。


锅炉爷爷剧照

 

令人惊喜的是,田壮壮与宫崎骏也竟是多年老友:1996年,田壮壮赴日交流,两位优质导演惺惺相惜,宫崎骏导演甚至因为聊太久而险些将影片制作“拖期”。23年后,两位白发苍苍的老人有幸因《千与千寻》而再度结缘。田壮壮表示“真的没想到(能够合作),参与千与千寻我特别开心”。同时,远在日本的宫崎骏与铃木敏夫也十分欣喜“真的十分希望能再见到田壮壮。”对于影片时隔18年首登内地,田壮壮认为经典影片的上映对电影市场也有着很好影响:宫崎骏的影片深入浅出,内容丰富寓意深刻,是大人和孩子都可以观看的优质电影。


汤婆婆&钱婆婆配音演员王琳

 

王琳:孩子成长路上必看的影片 汤婆婆展现“女强人”辛酸

 

为汤婆婆与钱婆婆配音的王琳也是实力派女演员,她曾将《情深深雨濛濛》中“雪姨”这一反派演得入木三分,令许多观众记忆犹新。此次助阵配音,更是凭其优秀的演技让影片中文版本增色不少,被网友称赞为“最佳选角”。

 

作为“电影配音首秀”,王琳选择《千与千寻》的原因,是因为这是她14岁儿子最喜欢的电影。汤婆婆人物情绪波动大,更有三种不同的声线,难度极高。为了更加贴合人物,在配音过程中王琳在低沉沙哑和尖细高亢的声线之间不断切换,力求达到最完美、最还原的效果。


汤婆婆剧照

 

作为家长,王琳对于影片内容也有独特的理解:一方面,王琳表示,“如果孩子在成长过程必须要看一部电影的话,请选择《千与千寻》。”对孩子来说,影片通过简单的故事鼓励孩子“独立成长”;对家长来说,影片中“巨婴”坊宝宝的存在,则是在告诫父母不要过度娇惯孩子。


另一方面,王琳从汤婆婆与钱婆婆身上,也解读出现代“女强人”的辛苦。宫崎骏曾说,严厉的汤婆婆和慈爱的钱婆婆,其实是一个人的两面。工作上雷厉风行,家庭中又是温柔母亲的王琳,表示对此感同身受。

 

电影《千与千寻》将于6月21日上映。


我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

请你记住我
爱情

请你记住我

小镇女寻梦上海滩

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃