任达华追忆李兆基:他永远都是香港电影圈一分子

时间:2019.06.04 来源:新京报 作者:周慧晓婉
任达华和李兆基曾经合作过多部电影


近日,曾出演《赌神2》《食神》等电影的知名演员李兆基在下午六时三十分因肝癌扩散至肺部病逝,终年69岁。


得知李兆基去世的消息后,记者第一时间联系到正在剧组拍戏的任达华,他表示,虽然“基哥”已经离开了我们,但他永远、永远都是香港电影圈的一分子。


任达华回忆,其实很早之前他在香港演戏的时候,李兆基就已经在那里做演员了,“我记得那个时候我们经常碰面,合作了很多次,戏里戏外他都非常好,我真的希望他能够一路走好。”


任达华和李兆基合作过多部电影。有媒体报道称李兆基今年年初结婚时,任达华还送上了祝福。任达华说得知“基哥”去世的消息,心里很不舒服:“在香港电影圈里,他永远、永远都是重要的一分子,我们永远、永远都会怀念他。”


记者 周慧晓婉 编辑 吴冬妮 校对 何燕

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

请你记住我
爱情

请你记住我

小镇女寻梦上海滩

小狗奶瓶
家庭

小狗奶瓶

萌犬奶瓶回家奇遇

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震

新少林寺
动作

新少林寺

既有武功更有佛性