长影日籍剪辑师岸富美子逝世 曾参与《白毛女》

时间:2019.06.04 来源:1905电影网 作者:Serko
岸富美子曾于2016年回到中国,参观长影旧址博物馆


1905电影网讯 6月4日,据长影集团消息,长影日籍剪辑师岸富美子(中文名:安芙梅)于5月23日在东京逝世,享年98岁。


根据资料显示,1949年起,岸富美子曾担任了《白毛女》等11部电影的剪辑工作,还培养了7名中国女剪辑师,于1953年返回日本。为新中国的电影事业做出过极大贡献。


2016年,96岁高龄的岸富美子曾回到长影“寻根”,并在长影旧址博物馆看到自己以及丈夫岸宽身(摄影师)、哥哥福岛宏(摄影师)的名字。


据不完全统计,在东北电影制片厂(长春电影制片厂前身)时期完成的故事片中,日籍职员参与了21部。岸富美子一家均参与了新中国电影的建设工作。


文/Serko

请你记住我
爱情

请你记住我

小镇女寻梦上海滩

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震

新少林寺
动作

新少林寺

既有武功更有佛性