UP!新力量·邓超元:走过的路不后悔,做快乐偶像

时间:2019.06.07 来源:1905电影网 作者:小上上
UP!新力量邓超元:一路走来有点梦幻 希望做让个人开心的偶像 时长:04:58 来源:电影网

UP!新力量邓超元:一路走来有点梦幻 希望做让个人开心的偶像收起

时长:04:58建议WIFI下打开


1905电影网专稿 采访邓超元是在一场公益盛典开始前。


当天的活动集结了一大批当下颇具流量的年轻艺人,而最让饭圈女孩们津津乐道的,无疑是来自“偶、青、声”三档节目的选手,竟然在这个舞台上,实现了一次“突破次元壁”的合体。


邓超元是当中“青(《青春有你》)”的代表。两个月前,他才刚刚结束自己的“大厂生活”。虽然最终未能成为出道组9人男团的一员,但通过节目积累下一定人气的邓超元,也在“出厂”后不久从训练生正式升级为新人偶像。


“青年影响力·中国青年明星公益榜样盛典”上的邓超元


邓超元坦言,这短短几个月的时间如今回想,依旧觉得有些太过“梦幻”。但这种不真实并未持续太久,相反,他清楚记得自己一步步前进踩下的每个脚印。“自己走的路,肯定没有后悔,”初来乍到,邓超元面前的道路才刚刚铺开,“我要学的东西,要做的事还很多,不值得在此时感觉迷茫。”


“未来还是金灿灿的。”说这句话的时候,邓超元眼睛里有憧憬的光。


用一天犹豫,用一天下定决心


《偶像练习生》爆火,让《青春有你》在开播前就“自带流量”。传闻会“进厂”的训练生还没正式亮相,就已经被粉丝们“八”的明明白白。


而颜值能打的邓超元自然很早就在百人阵容中有了姓名。初舞台,他和同公司的队友带来了《目不转睛》的唱跳表演,首期排名公布,邓超元直接排到了第八名的位置。


参加《青春有你》前,因为担心自己舞蹈基础不好,在节目里和其他选手差距太大,他有过犹豫。“但后来一想,还是尝试一下吧,如果连试的机会都没有,那不就啥都没了。”


我问邓超元,做这个决定用了多久?“犹豫了一天,下定决心也用了一天。”



大厂的四个多月,邓超元和其他训练生们一多半的时间都在熬夜。数不清有多少个晚上,男孩们一结束排练就干脆瘫倒在练习室里,脱力的彼此安慰着说:“睡吧,快睡。”


也是在大厂,邓超元度过了第一个没有家人陪伴的春节,不过那一天并没有人感到孤单。“印象特别深刻,100个兄弟一起在食堂里吃火锅。”邓超元甚至还记得那天自己涮了特别多的毛肚——“因为熟的最快”。



“青你”的粉丝们将大厂形容是“乌托邦”,邓超元十分认可这样的形容,这段简单而“规律”的日子在他看来就像是重新回到了学校,封闭的环境让训练生们不被外界事物叨扰,“大家就像同学一样互帮互助,共同的目标就是希望有一个更好的舞台。”


第一次公演,对每位训练生来说都意义非凡。这也是他们整个节目中准备时间最久的一次舞台,不光对于体力是一次极大的考验,心理上的压力也同样在挑战着这群年轻人——一首竞演歌曲,A组、B组却只能有一队站上舞台,为观众表演。


邓超元最终幸运的获得了这次机会,前所未有的新鲜感、一点点紧张和莫名的兴奋在登台前笼罩了他。当看到台下的灯牌,听到有人大声喊出自己的名字,邓超元说自己第一次真切感受到粉丝的喜爱。“感觉有了动力,毕竟(过去)没有观众的舞台,其实也不算是舞台吧。


走过的路不后悔,未来是“金灿灿”的


如果没有《青春有你》,大二开始训练生生涯的邓超元或许还要再多等上一段时间,才能实现在舞台上“唱自己的歌,为喜欢自己、自己也喜欢的人表演”的愿望。


节目结束,正式出道,偶尔回想这段“加速度”的日子,“一路走来有点梦幻般的感觉。”有过不真实,但邓超元很快找回了一路走来“脚印”:“自己走的路,肯定不会后悔。”


偶像行业新人层出不穷,几乎每一天都有新的面孔加入“战局”。尽管身处其中,但邓超元直言自己不希望把一切都看做竞争。“这对于自己来说太残酷了,你会一直处于一种极大的压力之下。”



邓超元希望自己能够做一个有明确目标去努力,同时多方面尝试,能给喜欢自己的人带来快乐的偶像。他并不介意别人因为颜值而忽视,甚至否定自己的努力,“第一眼看外表是人之常情,眼睛只能看见你能看到的,用心才能体会到更多东西。细水长流,大家慢慢认识。”


初来乍到,等待邓超元奔跑前进的路还很长,“我要学的东西,要做的事还很多,不值得在此时感觉迷茫。”


“未来还是金灿灿的。”

 

视频、剪辑/喵老师 文/小上上

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

虎口脱险(译制版)
喜剧

虎口脱险(译制

译制电影巅峰之作

请你记住我
爱情

请你记住我

小镇女寻梦上海滩

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

越光宝盒
喜剧

越光宝盒

众星上阵恶搞大片