李小龙女儿不满昆汀新片:拍我父亲没提前联系我

时间:2019.06.10 来源:新浪娱乐
李小龙


据外国媒体报道,李小龙的女儿李香凝近日作为功夫剧集《勇士》的执行制作人接受采访,她透露:大导演昆汀·塔伦蒂诺执导、莱昂纳多·迪卡普里奥布拉德·皮特主演的新片《好莱坞往事》中出现了李小龙,但昆汀和片方从没有就此联系过她,和她管理的李小龙遗产委员会。


《好莱坞往事》由演员麦克·毛饰演李小龙,第一个预告中也有不少他的镜头,剧情概括中提到会涉及到他卷入了电影明星莎朗·塔特谋杀案。


《好莱坞往事》中的李小龙


李香凝此次表示:在这样的情况下,事态可能有很多种走向,“如果他们提前跟我接触,我可能会很不讲理、刁难人,提出很多不合理的要求——但他们不知道,我是不会这样做的。很多时候,这种情况下最佳方案是‘我们就不碰这事,那样我们就不用去惹这个麻烦了’。”


李香凝说:如果她想针对这样不打招呼的事进行斗争,那她的钱和时间怎么花也是她的自由。而对于昆汀这部电影,她表示:“他们没有以任何形式把我们包括在内,当我知道他们去联系了别的人(片中涉及的真人的家属等相关人员),但没有联系我,这在一定程度上是让人恼火的。而我也有部分想法是:这种事不值得我花时间和精力。我们就看看老天会如何应对这部电影吧。”


李香凝指出该片预告里就明白地放出了李小龙的画面,这很有意思。她还表示对演员麦克·毛没有任何意见,也不清楚他在片中戏份如何,称只希望影片成品是好的。


她还表示:很多人想做李小龙相关的影视,但不愿意跟他的家人打交道。她称自己很需要参与这些项目的进程,但并不是要去过度控制项目,或是对怎么拍有自己很具体的看法,而是“我只想要确保它们展现的方式是正确的,必须跟我父亲的遗产、我家人和我家族的遗产相一致。我们可以很自由、有创造性,可以很棒,但如果有人找来说:‘我想做一部警察搭档电影,里面李小龙会给人点穴,并且像蜘蛛侠一样在墙上爬来爬去。’那我会说不行。”



《好莱坞往事》也涉及别的真实人物,比如被谋杀的女星塔特和她当时的丈夫、导演波兰斯基。昆汀因此跟塔特的家人有接触——塔特的妹妹Debra在去年春天批评该片不负责任,没有联系她和塔特家人,称此行为是对塔特和其谋杀案的剥削利用;几个月后,Debra表示昆汀已经联系了自己,并且非常尊重,向她征询了看法。她称对该片很期待。


但昆汀前不久在戛纳电影节上透露:他拍本片没有跟波兰斯基接触过,波兰斯基妻子艾玛纽尔·塞尼耶随后对此表达了不满。


请你记住我
爱情

请你记住我

小镇女寻梦上海滩

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震

新少林寺
动作

新少林寺

既有武功更有佛性