黄奕:拍《碟仙》时很困顿 电影让我不再胡思乱想

时间:2019.06.13 来源:1905电影网 作者:Bucky
共14张

1905电影网讯 6月12日晚,惊悚片《碟仙》于北京首映,电影频道节目中心总编室主任董瑞峰等领导及导演廉涛、主演黄奕程小夏等莅临映后见面会。

 

《碟仙》的故事与中国古代流传的占卜术有关,导演廉涛在分享创作初衷时表示,在自己的学生时代,大家都喜欢通过这种传统的方式“问前世问今生”或是“相互告白”,尽管现代科学已经证明“碟仙”的算法并非真实,但它依然满足了一部分人的想象。

 

尽管三、四年前就拍完了这部作品,但黄奕当晚才第一次看到全片,她忍不住笑说:“我刚才看了一半就吓跑了,当时到底是怎么完成拍摄的呢?”回忆几年前自己的状态,黄奕非常坦诚:“因为我也是生活非常困顿的妈妈,带着自己的孩子,所以在《碟仙》的人物情境里我非常感同身受。”


程小夏、黄奕 

 

她还记得开机发布会的前一晚,恰好是自己的孩子“失联”的那一天。黄奕在派出所里等待警察帮忙找孩子,一直挨到天亮。“那天北京下着大雪,我内心是有过崩溃的,我几度想过是不是不再拍《碟仙》,但我是一个演员,我要把角色演好,也正是(生活中)崩溃的状态,帮助我把这个角色诠释出来了。”


 

为此,黄奕也十分感激《碟仙》,让她在饰演梦瑶这个独立、勇敢的单亲妈妈的过程中,找到了平衡和释放情绪的出口:“感激这段时间遇到了这部电影,让我不会胡思乱想。”

 

6月21日,《碟仙》将正式登陆内地院线,首映礼上,片方也发布了影片终极版海报。

图/杨楠 文/Bucky

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

请你记住我
爱情

请你记住我

小镇女寻梦上海滩

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃