鹿晗谈接演《上海堡垒》遭质疑 解读与舒淇CP感

时间:2019.06.16 来源:1905电影网 作者:獠牙牙
共19张


1905电影网讯 6月16日举办的《上海堡垒》发布会,无疑是上海国际电影节第一天人气最高的活动之一。当天,导演滕华涛、原著作者兼编剧江南携鹿晗舒淇石凉高以翔王宫良王森孙嘉灵等演员现身发布会,并在现场就一系列颇为犀利的问题做出回应。


“50万成本的言情科幻大片?”


《上海堡垒》根据江南同名小说改编,讲述了一个发生在未来时间,外形文明入侵地球争夺资源,而人类只剩下上海这一座城市,并在这里与外星人进行殊死战斗的故事。现场,江南本问到为何将最后的城市定在上海时说:“上海是少见的‘大都会’,是人类文明发展到极致时才会出现的一种事物。”而让这里成为最后的战场显然别有深意。


当然,外界也有质疑《上海堡垒》更像是披着科幻外壳的言情片,但对此江南和滕华涛都予以了否认。从此前影片发布的预告片,我们也不难窥探一二。相比原著,影版做出了一定风格上的变化,更偏向机甲系。当然,这也与投资成本及目前科幻特效制作的水准有所关联。


很多评价对于《上海堡垒》十分苛刻,甚至出现了“50万成本科幻片”的言论,质疑资金有多少被真正用于后期制作。这让导演滕华涛很受伤,他希望外界不要一味“踩”《上海堡垒》,而是多一些信心和鼓励,因为中国科幻刚刚开始,中国电影的工业化也刚刚开始。滕华涛和整个团队都希望,能够在有限的能力内,为观众呈现最符合大家审美的质感之作。


“鹿晗与舒淇有CP感吗?”


看着鹿晗和舒淇坐在台上,大家就不禁感叹《上海堡垒》的颜值绝对能打。不过颜值高就代表有CP感吗?对这两个稍有年龄差的姐弟,有网友提出了这样的疑问。


“那就请大家8月9日走进电影院去看《上海堡垒》寻找答案吧。”与其解释,舒淇干脆在发布会上直白的卖起“安利”,而这句话也在之后被其他主创们反复沿用。滕华涛导演与舒淇已经不是第一次合作,谈及为何愿意再度出演对方的作品,她大方回应:“因为有鹿晗。”这也引得台下的鹿晗粉丝发出阵阵尖叫。


CP感当然也不是一个人说了算。面对大屏幕上打出的自己含情脉脉望向舒淇姐姐的剧照,鹿晗坦言:“暗恋的感情可能也是有的。”但随即他便画风一转:“但外星人都来攻打地球了,没时间暗恋了,都得去打外星人了!”


“地球毁灭我们靠鹿晗拯救?”


尽管从小妞电影《失恋33天》到科幻战争片《上海堡垒》,很多人对于滕华涛能否拍成这部电影充满疑虑。但若说起这个剧组谁被质疑的最多,那么非鹿晗莫属。


现场大银幕上,一行犀利的问题直接打在鹿晗眼前:地球都要毁灭了,我们就靠鹿晗来拯救?


《重返20岁》到之后参演一系列影视作品,多数观众对于青年演员鹿晗依旧充满了不信任甚至是一些偏见。如今,他要作为领衔主演担纲起《上海堡垒》这样一部大IP的科幻巨制,有质疑的声音是必然的。对此,鹿晗平静地回应:“(面对评价)我不困惑,我很自信。因为我有我们的小队,还有身后N多个小队。是靠团队的力量。”


滕华涛也再次谈及他邀请鹿晗参演《上海堡垒》的经过。四年前刚写剧本时,他就被鹿晗的一张图击中,认为这个男孩和他心目中的江洋一模一样。之后因为创作剧本花费了三四年时间,两人在最终达成了合作,但滕华涛依然很看好鹿晗,认为他身上依然有那份少年感。


而鹿晗也非常喜欢江洋这个人物,他还不小心“剧透”,江洋结尾处为大爱,为人类献身的精神,让他敬佩。


8月9日,《上海堡垒》将正式登陆内地院线。


图/喵老师 文/獠牙牙

你好,之华
爱情

你好,之华

周迅重温青葱记忆

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

武馆
动作

武馆

惠英红早期功夫片

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱