郭富城新片“集邮”梁朝伟 沈腾挑战非喜剧角色

时间:2019.06.17 来源:1905电影网 作者:Bucky
共18张

1905电影网讯 6月16日晚,美亚娱乐在上海国际电影节开幕第一天举行“美亚之夜”,重磅发布新片片单及全产业链布局计划。当晚,郭富城梁朝伟张家辉沈腾张翰杜鹃等电影人先后登台,对各自的新片进行了推介。

 

亮相“美亚之夜”的4部推介影片,目前均已启动拍摄或进入后期制作阶段。率先登台的剧组是《风再起时》。该片由金像奖最佳编剧翁子光自编自导,郭富城、梁朝伟领衔主演。这也是两位“男神”首度在电影中合作,郭富城现场笑说,自己拍摄《风再起时》面对梁朝伟,就像是“集邮成功”的感觉。而后者则表示,《风再起时》强烈的香港电影风格让自己非常感兴趣,同时也非常期待与郭富城、翁子光的合作。

 

导演金依萌代表《尖疯姐妹》剧组发言。此前,该片刚一开机就因为马丽与“破产姐妹”打破次元壁的同框合作而喜提热搜。据介绍,影片讲述了两人在中国深圳意外卷入案件,继而阴差阳错引发一系列搞笑状况的故事。由于工作原因,马丽未能来到发布会现场,但在VCR中她透露,《尖疯姐妹》一定能为观众呈现一种不一样的喜剧表演。

 

在四部影片中,《催眠·裁决》是唯一一部已经确定档期的作品,9月12日,该片将登陆内地院线。当晚,张家辉、张翰与导演黎兆钧施柏林刘永泰一同亮相。此番,张家辉在片中饰演一位催眠师,这对他来说也是一次新的尝试。张翰则变身硬汉,担纲片中的动作戏份。

 

由沈腾领衔的《光天化日》剧组,当晚压轴登场。虽然大家“一看沈叔叔就笑”,但《光天化日》却并非一部喜剧作品,类型主打犯罪、动作。很多人好奇沈腾会如何演绎这个人物,但当天的沈叔叔被导演打了预防针,要求他严防剧透,不许多说。但沈腾也表示,自己会在这部非喜剧作品中突破自己。

 

此外,美亚娱乐当晚还发布了5部新片计划,分别是张家振监制的《荒蛮乐园》,王太利导演的《合唱团》及新人导演作品《小梦想家》、《请当面说分手》及《老年华》。

 

片名

主创

类型

《风再起时》

导演/编剧:翁子光 
主演:郭富城 梁朝伟 杜鹃 春夏

剧情/犯罪/传记

《催眠·裁决》

导演/编剧:黎兆钧 施柏林 刘永泰
主演:张家辉 张翰

犯罪/动作

《尖疯姐妹》

导演:金依萌 主演:马丽 贝丝·比厄

动作/喜剧

《光天化日》

导演:王大庆 编剧/监制:尚可
主演:沈腾

犯罪/动作

《荒蛮乐园》

监制:张家振 导演:王早 编剧:阿美

传记/犯罪/悬疑

《小梦想家》

导演:马伟豪 编剧:冷旭阳

爱情/剧情

《请当面说分手》

监制:马伟豪 导演/编剧:宋小君

青春/爱情

《合唱团》

导演:王太利

青春

《老年华》

导演:黄刚

家庭/剧情


图/喵老师 文/Bucky

你好,之华
爱情

你好,之华

周迅重温青葱记忆

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

武馆
动作

武馆

惠英红早期功夫片

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱