《再见,少年》亮相上影节 张子枫张宥浩诠释青春

时间:2019.06.18 来源:1905电影网

《再见,少年》剧组齐聚上海


1905电影网讯 6月17日,由焦雄屏监制、殷若昕导演、新生代演员张子枫张宥浩主演的青春片《再见,少年》,亮相上海。此次上海之行,同时曝光新的教室剧照,画面中温馨的教室,映照着少男少女的心事,安静得仿佛能听到粉笔与黑板摩擦的沙沙声。2019年的高考刚刚结束,这一组剧照又把我们拉回了记忆深刻的高中校园。


剧本历时一年重回上海 焦雄屏赞:哀而不伤


电影《再见,少年》讲述了在千禧年(2000年)社会转变背景下,发生在南方小镇上的一段曾经无限接近,却又渐行渐远的少年情谊。《再见,少年》剧本曾于2018年入围上海国际电影节创投计划,此次剧组主创团队历时一年重回上海,带来了一份让自己满意、也不辜负大家期望的答卷。


张子枫


监制焦雄屏,导演兼编剧殷若昕携主演张子枫和张宥浩亮相大地之夜红毯。当被问及《再见,少年》与其他青春片有何区别时,焦雄屏强调:“我们这个青春片有哀的部分,但哀而不伤,走出电影院心情是上扬的。”殷若昕讲述剧本创作过程和选角过程,分享与张子枫和张宥浩的奇妙缘分:“从写出黎菲这个角色后,所有人第一反应就是张子枫,她的淡然、波澜不惊下的那种力量,可以在电影中感受到;电影男主角张辰浩与张宥浩仅一字之差,这也是命运的相逢吧。”


在拍摄《再见,少年》前,张子枫和张宥浩虽是多年“网友”但未曾见面。此次合作后,张子枫笑言宥浩:“活的不像一个男艺人,非常不精致,很想送他很多面膜。”而张宥浩现场认证张子枫的“牛奶肌”——年轻就是好,还开启自黑模式。


张宥浩


教室剧照新曝光 光影婆娑映出时代质感


《再见,少年》在活动当天带来两张“教室”氛围新剧照,展现了黎菲和张辰浩之间不同的空间关系——时而无限靠近,时而各怀心事,看点十足。温馨怀旧的剧照色调,迅速将这部戏的年代质感衬托出来,也让观众回忆起自己的高中时代。


黎菲、张辰浩各怀心事


黎菲张辰浩画黑板报


活动期间恰逢高考结束后的报考季,而剧中的高中生黎菲和张辰浩也同样面临决定人生走向的高考大关,现场张子枫和张宥浩分别以角色名义写下各自的高考志愿,黎菲:北京大学,张辰浩:中央戏剧学院。张子枫解释:黎菲最向往的地方就是北京。张宥浩三个字解释张辰浩的志愿:“想追随!”追随内心,勇往直前,也许这就是青春的意义吧!


演员现场填写高考志愿


电影《再见,少年》聚焦了千禧年一系列社会巨变下,少男少女们摸索着、寻觅着、倔强成长的故事。影片目前已进入后期制作阶段,有望于2019年内与观众见面。


一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

审死官
喜剧

审死官

周星驰无厘头喜剧

银翼杀手2049
科幻

银翼杀手2049

复制大军蓄势来袭

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

我和姐姐
家庭

我和姐姐

激情青春萌动烦恼