陆川《749局》亮相上影节 新片“白银案”将启

时间:2019.06.19 来源:1905电影网

《749局》主创合影


1905电影网讯 6月17日,陆川执导的影片《749局》在上影节期间重磅亮相。导演陆川携苗苗、郑恺任敏辛柏青李晨李梦等主演一同出席北京文化和腾讯的新片发布会。期间,陆川导演和演员们讲述了电影《749局》的创作初心及拍摄感受,令在场嘉宾对电影充满了好奇。此外,据陆川导演合伙人、电影《749局》制片人张大伟透露,陆川导演的新片《白银往事》也将在年内开机。

 

电影《749局》首次揭秘  五大解读开启少年成长冒险


陆川新片《749局》讲述了一个关于少年成长冒险的故事。影片强大的主创阵容、独特的故事类型令人惊喜。发布会上,陆川导演现场解读电影五大关键词:冒险、动作、少年、成长、浪漫。他表示《749局》是一部商业类型与情感元素并重的电影,有着冒险的故事,热血澎湃的动作,少年成长的主题、以及浪漫的气质。这部影片的拍摄对于自己和主演而言都是一次冒险和挑战,也是向自己少年,向那一代人致敬的很少年气的片子。


 

导演陆川


众所知周,从《可可西里》《南京!南京!》,再到自然电影《我们诞生在中国》,陆川导演的作品都体现了一种人文情怀。此番《749局》首次公开亮相,所呈现出的故事类型和情感碰撞令人超出想象,也引发了更多的关注与期待。《749局》不仅在场面、特效上有深层次的电影工业化尝试,更着力表现每位角色背后所蕴含的迷人情感,相信《749局》的出现能再次带来陆川式的诗意与热血。

 

《白银往事》年内开机  陆川曾亲自对话高承勇

 

除了备受关注的电影《749局》之外,陆川导演合伙人、电影《749局》制片人、猿动力娱乐CEO张大伟透露陆川导演还将有一部新电影《白银往事》将很快启动。电影《白银往事》由陆川与公安部金盾影视文化中心联手打造,故事取材于轰动全国的“甘肃省白银市连环杀人案”。影片剧本已精心打磨三年时间,将于年内开机。

 

陆川致辞


据介绍,为真实还原三代西部警察的追凶历程,展现人民警察对于正义和良善的坚守,陆川导演曾数次携团队赴白银进行实地采访,不仅与案件一线办案警察深入沟通,还亲自对话案犯高承勇,获取了大量的一手资料。同时,在与当地作家和市民的采访和接触中,陆川团队还领略到白银这座矿业城市独特魅力的一面,一幅西部小城28年兴衰的史诗画卷也将展现在观众眼前。


一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

审死官
喜剧

审死官

周星驰无厘头喜剧

银翼杀手2049
科幻

银翼杀手2049

复制大军蓄势来袭

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

我和姐姐
家庭

我和姐姐

激情青春萌动烦恼