《八子》首映 岳红刘端端“母子生死对话”催泪

时间:2019.06.20 来源:1905电影网 作者:米亚
共6张

1905电影网讯 6月19日,由高希希执导、华表奖优秀编剧董哲执笔的战争片《八子》在北京举行首映礼,高希希导演携刘端端邵兵岳红程媛媛高强等主演全阵容亮相,温情重聚,刘端端、岳红“母子”二人上演的一番“生死对话”更是感染力十足。


《八子》聚焦于战争年代下的战场与家园,讲述了一位普通的苏区母亲将八个儿子全部送上战场却有去无回,全部捐躯的悲壮故事。“这部片子是我拍摄的所有作品中,场面最宏大、细节感最强的一部,我常说‘细节是历史的表情’,我们尽力去还原当时的细节,也是想让大家看到英雄是怎么诞生的。”高希希导演现场表示。


导演高希希与主持人曹可凡互动讲述家乡情怀


片子中杨母守盼多年却没能等来儿子们平安归来,在首映礼上,满崽、大牛、杨母“大团圆”的一幕令众位主创慨叹不已,而饰演杨满崽的刘端端与“杨母”岳红现场上演“生死”对话,“儿啊,娘对不起你……”“娘,儿不怪你……”,两人深情朗读催泪家书的环节令观众动容。


谈到戏中角色,岳红表示,虽然演绎过很多母亲的角色,但这次完全不同,“她不单纯是一个母亲,更象征着母爱的伟大、牺牲、奉献、无私。”刘端端坦言两人在片场“母子”对戏时泪水基本处于全程失控状态,后来连导演都不忍心看监视器。


回忆起拍摄经历,邵兵笑称被高导“虐”得不轻,“冬天雨和泥拍在脸上,过一会儿就冻住了,像面膜一样……拍高导的戏确实很虐很痛苦,但是很过瘾。”


据悉,电影《八子》将于6月21日全国院线正式上映。


一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

银翼杀手2049
科幻

银翼杀手2049

复制大军蓄势来袭

盲侠
剧情

盲侠

盲人侠客行走江湖

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

我和姐姐
家庭

我和姐姐

激情青春萌动烦恼