姚晨《送我上青云》定档8月9日 聚焦女性话题

时间:2019.06.22 来源:1905电影网
共10张

1905电影网讯 滕丛丛导演编剧,姚晨监制并领衔主演,李九霄杨新鸣吴玉芳梁冠华主演,袁弘特别演出的女性题材电影《送我上青云》今日发布定档海报,宣布本片定档8月9日。电影用独特的女性视角剖开现实世界,运用诙谐幽默的演绎方式,不仅展现每个人“有多丧,就有多刚”的对抗与坚持,还折射出每个人生活中的样子。


人物关系暗藏玄机  “新人搭档”表达大胆


此次电影除了“粲然一笑”版定档海报外,还公开了九张剧照,展开三组人物关系——盛男与李九霄饰演的四毛虽为朋友,但志向却大相径庭;杨新鸣饰演的李老与吴玉芳饰演的梁美枝虽初次相遇,但趣味相投的两人感觉相见如故;而盛男与袁弘饰演的刘光明之间扑朔迷离的气氛,令观众颇感好奇。同时,这三组人物之间又相互交错,谱写了一幅都市人群的众生相。


盛男初遇刘光明


此次,首当监制的姚晨与首做导演的滕丛丛组成了一组“新人搭档”,带着“初生牛犊不怕虎”的勇气大胆创新,以黑色幽默的形式表现了平凡都市女性的一段啼笑皆非的经历,压抑的故事与诙谐的人物相交融,对比以往的女性题材电影有所突破。甚至有网友感叹到:“这部导演处女作真是下狠手了,对现实的刻画简直锐利到残忍,产生共感的片段真实到像被当面砍了一刀”,展现出女性电影人的前卫视野。


上影节展映成热门片 姚晨新角色引网友共鸣


《送我上青云》通过突患卵巢癌的女记者盛男寻找自我与自愈的故事,深入都市女性的精神世界以及难以释放的焦虑困扰,呈现出以刚克丧、坚守原则的女性态度。


上影节《送我上青云》展映期间,电影引起都市女性的丧与刚、对理想的坚持、原生家庭的伤痛等话题讨论。评论中,不少网友对盛男的经历与处境感到共鸣,有人直言:“姚晨突破了以往都市女强人的形象,成功演绎了一个不太成功的平凡都市女性,她遇到的很多问题在普通人现实中也有,共鸣感极强”。与《找到你》的李捷相比,盛男更像一个三棱镜,折射出了社会中每个人的生活。网友总结道:“盛男像极了每个人的缩影,只不过她比大多数人更加的不幸”,诠释了电影“直击都市女性痛点”的现实主题。


该片将在2019年8月9日全国上映。


一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

武馆
动作

武馆

惠英红早期功夫片

审死官
喜剧

审死官

周星驰无厘头喜剧

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

我和姐姐
家庭

我和姐姐

激情青春萌动烦恼